om1.ru
Оболью себя бензином: новосибирец заявил о готовности к крайним мерам в борьбе за здоровье матери Врач на обходе только слушает лёгкие женщины и рекомендует «постоянно лежать на животе».

Оболью себя бензином: новосибирец заявил о готовности к крайним мерам в борьбе за здоровье матери

13 июля 2021, 20:50

Оболью себя бензином: новосибирец заявил о готовности к крайним мерам в борьбе за здоровье матери
Фото: nso.ru. Ковидный госпиталь ГКБ № 11
Врач на обходе только слушает лёгкие женщины и рекомендует «постоянно лежать на животе».

Житель Бердска пообещал облить себя бензином, если его мать не переведут в реанимацию. Об этом сообщает «Курьер.Среда.Бердск».

 
 
 
 
«Пока мама лежит на втором этаже, так называемая сортировка, пока не пришли анализы. В палате два человека. В соседней палате лежит подруга мамы, в тот же день поступила. Мама болела семь дней, температура держалась в районе 39 градусов, вызывали врача. Врач никакой, естественно, не приехал. У нас дома есть пульсоксиметр, измерили сатурацию. Это прибор, который считает процент оксигемоглобина в крови. Было 94, когда упало до 88, я позвонил в скорую помощь. Сказали ждать сутки. Я сказал: «Какие сутки, человеку плохо, сейчас приезжайте. Через час скорая помощь приехала», — рассказал Антон Иванов.

По его словам, врач на обходе только слушает лёгкие матери и рекомендует «постоянно лежать на животе».

«Пока нет результатов анализов, врачи просто ждут. Колют цефтриаксон, в вену дексаметазон. Меня лечат, но не обращают внимание, что падает сатурация», — написала женщина сыну.

После того, как у матери Иванова сатурация упала до 74, она попросила кислород, но ей отказали.

«Я побежал звонить в аптеки, нашёл в одной два баллона кислорода. Один баллон стоит 800 рублей, там 10 литров. Сегодня заказал ещё 5 баллонов. Кислородный концентратор нужно ждать неделю доставку», — уточнил Иванов.

Мужчина утверждает, что его знакомые также пожаловались на отсутствие лекарств и нехватку кислорода в Центральной городской больнице.

«Мужчина своей жене тоже кислород привозил. Его жена в тяжелом состоянии, увозили в реанимацию, а потом опять привезли обратно на Попова. Мужчина рассказал, что в палате, где лежит его жена, всё в тяжелом состоянии. Они дышат по очереди по 2 часа. Кислорода нет. Подышал два часа, дальше лежи задыхайся, жди своей очереди», — подчеркнул он.

Мать Иванова также подтвердила отсутствие кислорода. Антон Иванов добавил, что обращался в минздрав и администрацию президента.

 
 
 
 
«Я бы хотел посмотреть в глаза начмеду, чтобы он мне сказал в лицо, что всего хватает — и лекарств, и кислорода. Я не знаю, что мне делать, если маме не помогут. У меня она одна родной человек, и я у неё один. Волнуюсь немного. Больше родственников у нас нет. Если мне никто не ответит и никто не поможет, я пойду к ЦГБ и оболью себя бензином, пусть выходят со мной разговаривать», — заявил Антон Иванов.

Напомним, ранее Главный врач новосибирской станции скорой медицинской помощи Ирина Большакова и региональный Минздрав рассказали о том, что делать при подозрении на коронавирус.

Будьте в курсе главных событий! Присоединяйтесь к нам в «Одноклассниках». 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)