om1.ru
Резкие уклоны и скрытые ямы. Омичам рассказали об опасностях купания в местных водоёмах Сейчас в период солнечной и жаркой погоды часто можно услышать о желании искупаться в прохладной воде, однако стоит помнить, что не все водоемы в нашем городе пригодны для этого.

Резкие уклоны и скрытые ямы. Омичам рассказали об опасностях купания в местных водоёмах

2 августа 2021, 11:50

Резкие уклоны и скрытые ямы. Омичам рассказали об опасностях купания в местных водоёмах
Фото: Om1.ru. Знак
Сейчас в период солнечной и жаркой погоды часто можно услышать о желании искупаться в прохладной воде, однако стоит помнить, что не все водоемы в нашем городе пригодны для этого.

Например, в Октябрьском округе таких мест нет, но есть 6 небезопасных водных объектов:

-водоем, расположенный на территории парка культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ;

-водоем, образовавшийся в бывшем карьере кирпичного завода ПО «Полет» (ул. Окружная дорога, 15);

-четыре водоема, расположенные в границах ул. 18-й Военный городок, 226/1, ул. Барабинская, 6а, 1-й Железнодорожный переулок, 9. Купаться там запрещено. 

Сейчас на этих объектах специалисты администрации округа вместе с представителями Управления дорожного хозяйства установили знаки «Купаться запрещено». Помимо этого, комитетами ТОС проводятся информационно-разъяснительные работы о соблюдении правил поведения на открытых водоемах с председателями советов многоквартирных домов, старшими по домам и председателями квартальных комитетов.

На информационных стендах, в подъездах жилых домов и в других общественных местах размещают памятки «Меры безопасности на водных объектах» и «Оказание помощи пострадавшим на воде», подготовленные специалистами окружной администрации. Такие же памятки размещаются в соцсетях.

Павел Лебедев, начальник отдела безопасности администрации округа:

«Люди должны отчетливо понимать, что купаться в местах, не предназначенных для этого, категорически нельзя! В необорудованных местах не проводится очистка дна водоемов, имеются резкие уклоны, скрытые ямы. Опасность также обусловлена отсутствием спасательных постов. Кроме того, по заключению Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области, вода в Иртыше непригодна для купания».

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter