Килограммы жира, целлюлит и волосатые подмышки напоказ: новосибирские модели спорят о бодипозитиве Бодипозитив – желание принимать себя таким, какой есть, или оправдание лени? В последнее время общественное движение по эталону красоты вызывает споры «за» и «против». Две новосибирские модели подискутировали о бодипозитиве. Подробности диалога в материале корреспондента портала Om1.ru.

Килограммы жира, целлюлит и волосатые подмышки напоказ: новосибирские модели спорят о бодипозитиве

Бодипозитив – желание принимать себя таким, какой есть, или оправдание лени? В последнее время общественное движение по эталону красоты вызывает споры «за» и «против». Две новосибирские модели подискутировали о бодипозитиве. Подробности диалога в материале корреспондента портала Om1.ru.
26 сентября 2021, 11:58

Что такое бодипозитив? Как вы его определяете?

«Это когда ты принимаешь себя таким человеком, какой ты есть на самом деле. Любишь себя со всеми недостатками и достоинствами», – пояснила Марина.

«Бодипозитив определяю, как принятие людьми своих недостатков. Сейчас он скатился в радикальную форму, и мне это не нравится. Я против, когда тело выставляют напоказ, демонстрируют несовершенства», – рассказала Катя.

Как вы относитесь к тому, что сейчас идеи бодипозитива транслируются в сети, и многие их поддерживают?

«Бодипозитив – это не только же о лишнем весе. Это о различных несовершенствах тела или о врождённых каких-то пороках, из-за которых некоторые люди подвергаются дискриминации. Течение нужно транслировать, чтобы общество принимало людей такими, какие они есть», – делится Марина.

«Согласна с тем фактом, что если человек чувствует себя комфортно в своём теле и ему это не мешает, пусть живёт с этим. Но я категорически против, когда человек начинает демонстрировать публике тело и призывать любить себя, но при этом ничего не делать для поддержания здоровья. Для меня просто омерзительно, когда человек выставляет полуголые фотки, а там килограммы жира», – пояснила Катя.

Какие негативные последствия от этого могут произойти?

«Считаю, что транслировать это надо, чтобы подростки могли принять себя такими, какие есть, а не стесняться тела. Скажу на своём примере: если бы я в подростковом возрасте зашла к какой-то звезде, обладающей нестандартными формами, и увидела, что она пишет: «Не волнуйся, жирным быть круто», не стала бы его осуждать, да ещё и следовать за ним. Я просто посмотрела, порадовалась за него и всё забыла», – рассказала Марина.

«Когда человек влиятельный, я сейчас говорю о публичных персонах, его аудитория в основном – школьники и подростки, редко взрослые люди на такое подпишутся. Молодёжь может это подхватить. Даже если у него будет 1000 подписчиков, они могут поддаться этому влиянию. Для меня это пропаганда, а я против такого. Думаю, сейчас люди прикрывают бодипозитивом свою лень», – пояснила Катя.

Как вы относитесь к принятым стандартам 90/60/90?

«Уже давно стандарты фигуры 90/60/90 – это всё-таки больше маркетинг. Во всём мире формы и модельная внешность меняется. Сейчас очень много примеров моделей больших объёмов. Понимаю, что все фотографии ретушируются, как худых моделей, так и более полных. Я не против такой рекламы, но считаю, что нужно делать как во Франции, где в рекламе указывают, сколько в ней использовано фотошопа. Если это начнёт применяться, то общество поймёт, что в мире нет идеальных людей», – рассуждает Марина.

«В мире всегда ценилась точеная фигура, я не говорю об анорексичном состоянии, но даже если мы посмотрим историю модных домов за последние 100 лет, то в приоритете всегда были стройные девушки. И я не понимаю, почему так изменился радиус. Считаю, что лучше худеть, чем толстеть. Ведь в первую очередь это сохранение и поддержание здоровья», – рассказала Катя.

А что по поводу принципа «худой – значит успешный»?

«Читала одно исследование, которое провели в США. В нём говорилось, что два сотрудника фирмы работают на одной должности, с равным стажем и объёмом работы, но получают разные зарплаты. А всё потому, что один сотрудник полный, а второй спортивный. У начальства складывается мнение, что если человек не может себя взять в руки и похудеть, то он не может и отвечать за качество выполненной работы, поэтому ему стоит платить меньше», – поделилась Марина.

«Здесь всё зависит от энергии человека. Есть такие люди, которые несмотря на объёмы тела притягивают других людей. А есть такие, которым нужна привлекательность, для того чтобы чего-то добиться. Как бы то ни было, первое, что мы оцениваем в человеке, – это внешность. Уже позже мы начинаем обращать внимание на его внутренний мир. Если человек будет принимать себя таким, какой он есть, то как добьётся самовоспитания. Большая редкость, когда худые хотят потолстеть, а вот примеров обратного явления миллионы», – пояснила Катя.

К чему приведёт общество, которое поддерживает бодипозитив?

«Считаю, что со временем люди станут более уверены, ведь общество будет воспринимать себя и окружающих такими, какие мы есть. А это определённо большой плюс», – рассказала Марина.

«Это ведёт к разложению общества. Это течение приведёт к тому, что мы столкнёмся с такой проблемой как ожирение и всеми вытекающими оттуда последствиями. На мой взгляд, бодипозитив  это оправдание лени», – заявила Катя.

Ранее портал Om1.ru рассказывал о матери троих детей, участнице шоу «Модель XL» и байкере-любителе Веронике Абросимовой. Девушка поделилась секретами тайм-менеджмента многодетной матери и историей преданного хейтера.