Постоянное употребление грибов снижает риск возникновения развития онкологических опухолей и укрепляет психологическое здоровье. К таким выводам пришли исследователи из Университета Пенсильвании. Статья опубликована в издании Journal of Affective Disorders.
«Грибы — основной диетический источник аминокислоты эрготионеина — противовоспалительного средства, которое не могут синтезировать люди. Его высокий уровень может снизить риск окислительного стресса, что также уменьшает симптомы депрессии», — сообщили учёные.
В исследовании приняли участие 24 тысячи человек. За их питанием наблюдали на протяжении 11 лет с 2005 по 2016 года.
Напомним, ранее Om1.ru рассказывал о пяти необычных грибах, которые нашли под Новосибирском.
Будьте в курсе главных событий! Присоединяйтесь к нам в «Одноклассниках».