om1.ru
В школах Новосибирской области продолжаются проверки организации безопасности образовательного процесса Заместитель губернатора Сергей Нелюбов совместно с представителями регионального Министерства образования 11 ноября проинспектировал СОШ № 29 Новосибирска на соблюдение мер антитеррористической, противопожарной, санитарно-эпидемиологической безопасности.

В школах Новосибирской области продолжаются проверки организации безопасности образовательного процесса

Заместитель губернатора Сергей Нелюбов совместно с представителями регионального Министерства образования 11 ноября проинспектировал СОШ № 29 Новосибирска на соблюдение мер антитеррористической, противопожарной, санитарно-эпидемиологической безопасности.
12 ноября 2021, 11:01

Замгубернатора подчеркнул: создание безопасной образовательной среды – важнейший приоритет в работе правительства Новосибирской области.

«В школах региона осуществляется физическая охрана – работают камеры видеонаблюдения во внешней зоне и внутри образовательной организации, противопожарный мониторинг, обеспечение безопасности входной группы (кнопки экстренного вызова, металлодетекторы), охрана частными организациями или силами штатных работников образовательных организаций. Это комплексная система мер охраны жизни и здоровья детей. Особое внимание уделяется соблюдению санитарно-эпидемиологических требований – это особый проходной режим, термометрия, гибкое расписание, разведение потоков детей, в том числе в части организации питания. Так, в столовой школы № 29 общее количество мест – 108, при этом одновременно здесь питаются не более 50 детей. В школе проводятся уроки ОБЖ, классные часы, на которых поднимаются вопросы обеспечения безопасности жизни, эвакуации», – подчеркнул Сергей Нелюбов.

В ходе визита в СОШ № 29 было отмечено, что все необходимые требования по обеспечению безопасности выполняются, обеспечено внутреннее и наружное видеонаблюдение – установлено 20 видеокамер, имеется тревожная сигнализация, проводятся плановые тренировки с обучающимися по эвакуации. В школе обучаются более 618 детей, график начала занятий выстроен эффективно, потоки детей разведены, соблюдаются все требования эпидбезопасности, проводится термометрия, работает 9 рециркуляторов по обеззараживанию воздуха.

В текущем году на обеспечение антитеррористической защищённости и охрану объектов образования региона направлено более 700 млн рублей. В 2022 году в рамках реализации государственной программы Новосибирской области «Построение и развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Новосибирской области» образовательным организациям региона будет направлено более 61 млн рублей на модернизацию автоматических пожарных сигнализаций (АПС).

Всего в регионе работает 1770 образовательных организаций – школ, детских садов, учреждений дополнительного образования, – и все они на 100% оборудованы системой видеонаблюдения, автоматической пожарной сигнализацией и системой пожарного мониторинга.

Министерством образования Новосибирской области в государственные, муниципальные образовательные организации и высшие учебные заведения для исполнения направлены «Методические рекомендации по организации действий в кризисной ситуации для участников образовательных отношений в системе общего образования Новосибирской области». В ходе выездного мероприятия в СОШ № 29 Сергей Нелюбов подчеркнул, что проверки обеспечения безопасности образовательного процесса в образовательных организациях будут продолжены.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter