om1.ru
«Ликвидация ПФР»: депутат Госдумы Сергей Миронов предложил способ повышения пенсии Парламентарий считает, что Пенсионный фонд нужно ликвидировать, а пенсии гражданам выплачивать напрямую из госбюджета. Структура, по его словам, съедает много средств. А их остатки — сотни миллиардов рублей — прокручивает в банках.

«Ликвидация ПФР»: депутат Госдумы Сергей Миронов предложил способ повышения пенсии

15 ноября 2021, 19:42
блоги

«Ликвидация ПФР»: депутат Госдумы Сергей Миронов предложил способ повышения пенсии
Фото: Om1.ru. Деньги
Парламентарий считает, что Пенсионный фонд нужно ликвидировать, а пенсии гражданам выплачивать напрямую из госбюджета. Структура, по его словам, съедает много средств. А их остатки — сотни миллиардов рублей — прокручивает в банках.
 
Об этом депутат Госдумы, лидер партии «Справедливая Россия — за правду» Сергей Миронов заявил в эксклюзивном интервью порталу Om1.ru. По его словам, в 2021 году из госказны на нужды Пенсионного фонда перечислили 3,5 трлн рублей или 38% от всех доходов.
Сергей Миронов
Депутат Госдумы VIII созыва

«Какой смысл в существовании отдельной структуры, если она финансируется из госказны?» — недоумевает лидер справедливороссов.

Во время выступления в Госдуме глава ПФР Андрей Кигим, по сути, не смог ответить ни на один из вопросов депутатов, продолжает Миронов.

«Совершенно непонятно, что творится в этой конторе. Что происходит с сотнями миллиардов рублей, которые неизрасходованными остаются в ПФР и прокручиваются в банках? Уверен, что их можно и нужно направлять на повышение пенсий», — заявил Миронов.

Депутаты задавали Кигиму вопросы и по поводу принадлежащей ПФР недвижимости.

 
 
 
 
«Дорогие и самые красивые здания расположены во многих городах России. И это в кризисное время! Когда людям на пенсию прожить невозможно! Когда миллионы граждан нищают и еле-еле сводят концы с концами! Кстати, во время отчёта фонда в Госдуме мы подняли тему затрат на строительство дворцов ПФР и добились того, чтобы их остановить», — добавил Миронов.

Как заявил лидер «СР», партия предлагает ликвидировать ПФР и Фонд обязательного медстрахования. Эти структуры, уверен политик, давно пора объединить в единое социальное казначейство и подчинить правительству.

«Потому что их функции напрямую должно выполнять государство. И финансировать эту статью расходов нужно напрямую из бюджета, минуя посредников, которые непонятно чем занимаются. Административные функции в этом вопросе целесообразно передать Федеральной налоговой службе, у которой есть отлаженные механизмы для подобного рода работы», — заключил Сергей Миронов.

Ранее Сергей Миронов заявил о пагубности пенсионной реформы для населения страны.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)