om1.ru
Беляши, рождение сына и свистящие пули. Дмитрий Ушаков дал интервью перед выборами мэра Омска Вице-губернатор Омской области, которого считают самым подходящим кандидатом на должность мэра Омска, рассказал, сколько в его жизни было счастливых моментов, и вспомнил, как едва не умер от случайной пули.

Беляши, рождение сына и свистящие пули. Дмитрий Ушаков дал интервью перед выборами мэра Омска

3 декабря 2021, 10:55

Беляши, рождение сына и свистящие пули. Дмитрий Ушаков дал интервью перед выборами мэра Омска
Фото: скриншот интервью на ГТРК «Иртыш»
Вице-губернатор Омской области, которого считают самым подходящим кандидатом на должность мэра Омска, рассказал, сколько в его жизни было счастливых моментов, и вспомнил, как едва не умер от случайной пули.

Заместитель губернатора Омской области Дмитрий Ушаков дал интервью ГТРК «Иртыш», в котором рассказал, как принял предложение приехать в Омск и какой видит жизнь омичей. В беседе с Андреем Копейкиным он вспомнил, что его детство проходило практически в военное время. Дмитрий Ушаков вырос в Приднестровье и застал вооружённый конфликт.

«Еда готовилась на костре во дворе дома. К выстрелам привыкаешь и особо не реагируешь. Когда стреляют, определяешь направление и думаешь: «Ничего страшного, ещё можно погулять около дома». Помню, как-то раз решил пройти вперёд, иду и тут какая-то интуиция заставила меня остановиться в полушаге. И, собственно говоря, замер и почувствовал, как пролетела пуля. Она пролетела настолько близко, что я почувствовал потоки воздуха в районе груди. Если бы сделал шаг, то, наверное, мы бы с вами не разговаривали. С тех пор я достаточно часто обращаюсь к своей интуиции», – рассказал Дмитрий Ушаков.

Вице-губернатор также отметил, что его цель в Омской области – восстановить экономику. По его признанию, это займёт больше времени, чем он предполагал.

«Чтобы развить и раскачать потенциал внутри, наполнить его новыми проектами, потребуется время», – признался Ушаков. – Без помощи федерального бюджета этот период будет исчисляться десятилетиями. Ключевая задача – повысить благосостояние омичей».

Ушаков также рассказал, почему решил попробовать беляши в киоске у ОмГТУ. «Когда нестационарные торговые объекты подняли шум, что убирают беляшечную, я про неё знать не знал. Её называли культовым местом, мол, и студенты там едят, и преподаватели периодически заходят. Мы как раз открывали в ОмГТУ центр управленческих компетенций, думаю, зайду, попробую. Съел. Ну да, вкусные беляши», – рассказал Ушаков.

Он также поделился историей, как принял приглашение Александра Буркова переехать в Омск. По его словам, принимать решение пришлось меньше чем за сутки: «Позвонил Александр Леонидович, пригласил выпить кофе и рассказал, что его назначили временно исполняющим обязанности губернатора в Омскую область. Позвал с собой. На следующий день утром я ему позвонил и сказал: «Поехали». И вечером того же дня мы вылетели. 11 октября приземлились на омскую землю. А 12 октября у меня родился сын Фёдор, на следующий день, как я прилетел в Омск».

Дмитрий Ушаков также рассказал, что у него нет определённого хобби. «Развлекаю себя по-разному. Сейчас читаю Кинга «Противостояние», в списке – ещё 15 книг, которые расписаны далеко вперёд», – сказал вице-губернатор и признался, что в последнее время из-за недостатка времени читать удаётся меньше.

Дмитрий Ушаков также увлекается мотоциклами, а в прошлом году купил «горбатый запорожец» 1965 года выпуска. После работы он приезжал в гараж и мог возиться с машиной до 3 часов ночи. Сейчас «запорожец» он отдал: «Разобрал его полностью, двигатель снял, стёкла. Потом понял, что это всё, конечно, прекрасно, но, во-первых, холодно, во-вторых, времени уйдёт на это… Решил его отдать, чтобы мне отреставрировали». Когда машина будет готова, Дмитрий Ушаков не исключил, что приедет на ней на работу.

Поделился вице-губернатор и личным. Он признался, что очень эмоциональный человек, но старается держать эмоции внутри. Часто обижается на критику. И в свои 40 с небольшим лет может вспомнить всего лишь три момента абсолютного счастья. Что это за моменты, Дмитрий Ушаков не рассказал. «Это же моё. Я хочу кое-что оставить и для себя», – сказал вице-губернатор.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)