om1.ru
Как проходит организация международного сотрудничества в омских дошкольных учреждениях В детском саду № 341 рассказали, как реализуется проект в их учреждении.

Как проходит организация международного сотрудничества в омских дошкольных учреждениях

23 декабря 2021, 08:40

Как проходит организация международного сотрудничества в омских дошкольных учреждениях
Фото: om1
В детском саду № 341 рассказали, как реализуется проект в их учреждении.

Начиная с 2020 года бюджетном дошкольном образовательном учреждении города Омска «Центр развития ребенка — детский сад № 341» успешно реализуется программа по международному сотрудничеству с детскими садами Казахстана, которая является средством осуществления не только коммуникативных и межкультурных связей, но и педагогического взаимодействия.

«Детство — время для открытий и новых достижений, наилучшего развития лингвистических, коммуникативных навыков, которые формируются за счет выстраивания механизмов сотрудничества со сверстниками, в том числе из других городов и государств. Основными участниками проекта «Дружба 0+» являются дети старшего дошкольного возраста, педагоги и родители БДОУ г. Омска «Центр развития ребенка – детский сад №341», а также дети, родители и педагоги международных партнёров – детских садов Казахстана», — рассказал порталу Ом1 в БДОУ №341.

Сам международный проект — это программа, состоящая из нескольких этапов, в ходе которых межкультурное общение дошкольников и их педагогов строится посредством использования приемлемых форм невербальных и вербальных коммуникаций: мультимедийных презентаций, детских видеоконференций, заочных экскурсий, видеописем, фото- и видеоматериалов, обмена творческими работами.

Первым этапом реализации международного сотрудничества стало знакомство участников проекта, в ходе которого обе стороны обменялись информацией о том, чем гордятся их детские сады. Международный челендж «Мой детский сад – моя гордость!» объединил участников из нашего города, а также Петропавловска, Павлодара, Нур-Султана, Караганды, Атктобе, Сарани, Костаная и других городов и поселков Казахстана, где живут и работают те, кто присоединился к проекту «Дружба 0+».

В департаменте образования пояснили, что реализация подобного проекта возможна только при создании специальной развивающей среды, целью которой является обмен практическим опытом и информацией по воспитанию детей старшего дошкольного возраста.

Кроме «Дружба 0+» в регионе реализуются и другие проекты, направленные на организацию партнерского взаимодействия образовательных учреждений от муниципального до международного уровней, такие, как «Школа старшего воспитателя» с 2021 года, «Методический совет» с 2020 года, «Менторство – точка роста детского сада» с 2019 года.
 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter