om1.ru
Украли и хотели продать. Омич искал потерявшегося пса и нашёл его на сайте объявлений В Омской области у сельчанина украли породистую собаку. Инцидент произошёл в Павлоградском районе.

Украли и хотели продать. Омич искал потерявшегося пса и нашёл его на сайте объявлений

22 марта 2022, 00:40

Украли и хотели продать. Омич искал потерявшегося пса и нашёл его на сайте объявлений
Фото: Om1.ru.
В Омской области у сельчанина украли породистую собаку. Инцидент произошёл в Павлоградском районе.

Мужчина предположил, что его немецкая овчарка по кличке Алдан сорвалась с привязи и убежала. Он опубликовал в соцсетях информацию о том, что ищет пропавшего питомца.

Позже знакомые сельчанина увидели в интернете объявление о продаже собаки этой же породы. Пёс был очень похож на того, которого искал мужчина.

 
 
 
 
«Заявитель вместе с другом связался с продавцом, который, как оказалось, находился в Омске, и договорился о встрече. Как только сельчанин увидел собаку и позвал его по кличке, Алдан тут же узнал хозяина и прибежал к нему», — рассказали подробности в полиции.

По предварительным данным, в краже может быть замешан 18-летний омич. В день пропажи пса он как раз находился за городом, помогая в гостях у знакомых. Парень работал вместе с другом во дворе того самого мужчины, у которого была собака. Ночью он отвязал Алдана и привёз его в машине в свой дом, который находится в областном центре. Владелец животного оценил ущерб в пять тысяч рублей.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Известно, что ранее молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за кражи.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter