Такой простой и привычный продукт как дрожжевой хлеб может принести некоторым людям больше вреда, чем пользы. Его нельзя употреблять в пищу людям с аллергией на дрожжи и с проблемами микрофлоры кишечника. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина в беседе с изданием NEWS.ru
«У подверженных метеоризму людей, как правило, непереносимость многих продуктов с содержанием клетчатки. Дрожжевой хлеб не полезен и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: панкреатит, язва желудка. В этом случае продукт, особенно чёрный, из цельного зерна, ржаной, может вызвать обострение состояния. Таким людям прописывают специальную диету, из которой исключают хлеб», — пояснила специалист.
Ранее новосибирцам рассказали о неожиданных свойствах чеснока. Продукт помогает в профилактике возникновения язвенной болезни.
Читайте нас «ВКонтакте»!