om1.ru
Омский НПЗ помог открыть летний кинотеатр для детей В саду библиотеки имени Зои Космодемьянской заработал кинотеатр под открытым небом. Это стало возможным благодаря поддержке Омского НПЗ.

Омский НПЗ помог открыть летний кинотеатр для детей

1 июня 2022, 16:36

Омский НПЗ помог открыть летний кинотеатр для детей
Фото: ОНПЗ.
В саду библиотеки имени Зои Космодемьянской заработал кинотеатр под открытым небом. Это стало возможным благодаря поддержке Омского НПЗ.

Проект детского киноклуба под открытым небом стал одним из победителей девятого грантового конкурса социальных инициатив ОНПЗ. В 2022 году предприятие поможет в развитии 17 проектов, которыми занимаются жители города и общественные объединения. Как отмечают представители компании «Газпром нефть», ключевое направление программы социальных инвестиций «Родные города» - поддержка инициатив активных граждан.

В Международный день защиты детей, 1 июня, состоялась презентация проекта и открытие летнего киносезона. Юным киноманам представили документальную ленту «Дети футбола». Эта история о ребятах, которых несмотря на жизненные трудности добились высот на спортивной арене. Организаторы уточняют, что кинопоказы и обсуждения, лекции о кино и книгах будут проводить по вечерам в течение всего лета. Фильмы для просмотра будут выбирать вместе с участниками киноклуба. На странице библиотеки в соцсетях посетители смогут отдать свой голос за понравившуюся картину.

Отметим, что грантовый конкурс Омский НПЗ проводит с 2014 года. С его помощью жители, общественные, некоммерческие и благотворительные организации получают возможность развивать социально-значимые проекты.

 
 
 
 
«Омский НПЗ является надёжным партнёром города в вопросах повышения качества жизни и поддержки общественно значимых инициатив горожан. С помощью эффективных социальных инвестиций предприятие системно улучшает условия жизни в родном городе. Наиболее значима для омичей работа предприятия по формированию разнообразной культурно-досуговой и спортивной инфраструктуры. Это очень важно для гармоничного развития юных омичей, а значит важно и для будущего нашего города», — отметил мэр Омска Сергей Шелест.
 
 
 
«Омский НПЗ помогает воплотить значимые социальные проекты жителей региона независимо от их масштаба. За время проведения грантового конкурса поддержку ОНПЗ получили более 160 инициатив омичей в области образования, культуры, защиты окружающей среды и других сферах жизни. Победители конкурса помимо финансирования получают экспертное сопровождение проектов для их успешной реализации и продолжения в будущем», — сказал генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский
Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter