Окучивание способствует богатому урожаю: он увеличивается на 20–30%. Картофель после процедуры быстрее растёт и даёт новые клубни. Уровень влаги в земле увеличивается, почва насыщается кислородом, так как становится более рыхлой. Благодаря окучиванию в корнеплодах не накапливается соланин, овощ не зеленеет.
Если пренебрегать этой процедурой, часть клубней не вырастет.
Во время окучивания необходимо грести почву к кустам картофеля с помощью тяпки. Важно не задевать корневую систему или корнеплоды картофеля, иначе куст погибнет, рассказали новосибирские агрономы журналистам Сиб.фм. Процедуру проводят 2–3 раза за сезон.
Напомним, новосибирцам назвали самых опасных вредителей на даче.
Читайте нас в Telegram!
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter