om1.ru
«Газпромнефть – Каталитические системы» помогает получить уникальные компетенции будущим специалистам Компания подписала договор о сотрудничестве по практической подготовке студентов с Омским государственным технологическим университетом.

«Газпромнефть – Каталитические системы» помогает получить уникальные компетенции будущим специалистам

18 июля 2022, 11:00

«Газпромнефть – Каталитические системы» помогает получить уникальные компетенции будущим специалистам
Компания подписала договор о сотрудничестве по практической подготовке студентов с Омским государственным технологическим университетом.

«Газпромнефть – Каталитические системы» — это дочернее общество «Газпром нефти» по реализации проекта катализаторного завода. Оно организует студенческую практику, чтобы качественно подготовить для отрасли высококвалифицированных специалистов с уникальными компетенциями.

Для студентов Омского государственного технического университета «Газпромнефть – Каталитические системы» организовало на своей площадке практические занятия. Сотрудничество ведется в рамках проекта «Лига вузов» – комплексной системы взаимодействия «Газпром нефти» с вузами. Она включает цифровую платформу, позволяющую формировать кросс-функциональные команды с участием представителей вузов и «Газпром нефти» для совместной реализации проектов различного масштаба.

«Внедрение системы производственной практики для студентов расширит возможности подготовки для отрасли уникальных специалистов, обладающих компетенциями в катализаторной сфере. Студенты получают навыки профессиональной деятельности, работы в коллективе, знакомятся с нашим проектом. Не исключено, что кто-то из сегодняшних практикантов по окончанию учебы свяжет свою жизнь с катализаторным производством. У нас в коллективе уже трудятся молодые специалисты – недавние выпускники омских вузов», —  считает генеральный директор «Газпромнефть – Каталитические системы» Александр Чембулаев. 

Отметим, что «Газпромнефть – Каталитические системы» строит первый в России современный завод по выпуску инновационных катализаторов нефтепереработки, которые необходимы для производства современного экологичного топлива. Мощность производства составляет 21 тысячу тонн продукции в год. Предприятие полностью обеспечит российскую нефтеперерабатывающую отрасль катализаторами. На заводе создано более 300 рабочих мест. Уже ведется набор специалистов.

«Студенты Омского политеха начиная с первого курса проходят производственную практику на ведущих предприятиях Омской области. Участие в решении реальных задач способствует подготовке квалифицированных кадров, готовых с первых дней включиться в работу. Практика на таком уникальном проекте, как катализаторный завод, дает будущим выпускникам возможность развить уникальные профессиональные компетенции и найти перспективную работу в родном регионе», — рассказал проректор по образовательной деятельности ОмГТУ Анатолий Полынский.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter