om1.ru
Приложение «Заступник» поможет находить пропавших детей по истории перемещений Приложение «Заступник» на днях выпустило новое важное обновление. Помимо усовершенствованного интерфейса в приложении появилась новая функция: теперь можно проследить историю перемещений ребенка за последние 24 часа.

Приложение «Заступник» поможет находить пропавших детей по истории перемещений

18 июля 2022, 15:20

Приложение «Заступник» поможет находить пропавших детей по истории перемещений
Приложение «Заступник» на днях выпустило новое важное обновление. Помимо усовершенствованного интерфейса в приложении появилась новая функция: теперь можно проследить историю перемещений ребенка за последние 24 часа.

Об этом рассказали члены партии «Единая Россия», кураторы приложения Инна Гомолко и Юрий Иванищев.

«Когда ребенок потерялся, при его поиске очень важно знать о местах, которые он посещал. Это поможет волонтерам, поисковикам, а также полиции восстановить картину происшествия. Таким образом можно найти свидетелей перемещения ребенка, а также получить записи с камер видеонаблюдения в тех местах, где они есть. Это увеличит эффективность и сократит время поиска пропавшего ребенка в том случае, если телефон у него был выключен или отсутствует интернет-соединение», — считает Юрий Иванищев.

Напомним, что родители и волонтёры общественных организаций из Омска активно тестируют новое мобильное приложение «Заступник». Оно  позволит максимально оперативно оказывать помощь детям в чрезвычайных ситуациях. От жителей города поступают предложения по улучшению функционала этого приложения. Как рассказала Инна Гомолко, ранее в нем исключили возможность ложного вызова помощи ребенком.

«В целом механизм работы «Заступника» прост: пользователь нажимает кнопку вызова помощи и уже через три секунды родители и круг доверия (близкие, родственники, друзья семьи, преподаватели) получают сигнал от ребёнка, слышат всё что вокруг него происходит, понимают причину подачи тревожного сигнала. В случае, если родители и круг доверия не могут немедленно прийти на помощь к ребенку, то они отправляют сигнал в сообщество и максимальное количество пользователей в ближайшем радиусе ЧП будут оповещены и привлечены к поиску и спасению дитя, используя анкету пользователя, его геопозицию и историю перемещений: сотрудники специальных экстренных служб, полиция, Росгвардия, МЧС, спасатели, волонтёры и члены общественных и поисковых отрядов, а также просто неравнодушные граждане смогут в разных случаях прийти на выручку к ребенку», — пояснила Инна Гомолко.

Уникальность «Заступника» заключается и в том, что он поможет в разных неприятных ситуациях, которые потенциально могут произойти с ребенком, — буллинг, травмы, угроза насилия, пожары, любые ЧП. В разнообразных случаях на помощь к детям придут  использующие приложение сотрудники полиции, МЧС, Росгвардии, медики, члены спасательных отрядов и общественных организаций. В Омске «Заступник» заработает в полноценном режиме в конце этого лета. 

Отметим, что по данным УМВД по Омской области, в 2021 году к правоохранителям поступили сообщения об уходах 990 взрослых и 97 несовершеннолетних.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter