Портал омской губернии опубликовал данные об уровне продовольственной обеспеченности региона. Как оказалось, собранные сельскохозяйственные продукты превышают наши собственные потребности.
Так уровень самообеспеченности по зерну составляет 190%: в 2013 году собрано 3,6 млн. тонн зерна. Объем производства мяса увеличился на 6,1 тыс. тонн к уровню прошлого года. Поголовье КРС увеличилось на 0,6 тыс. голов, поголовье свиней на 49 тыс. голов, птицы на 2,6 тыс. голов, молочная продуктивность в хозяйствах всех категорий составляет 3800 кг на корову. Уровень самообеспеченности мясом составляет 114%, молоком и молокопродуктами - 102,5%.
Если бы областные власти продали все собранные продукты, получился бы доход на сумму 59, 5 млрд рублей. Еще, судя по статистике, Омская область входит в Топ-10 регионов страны по уровню потребления молока, мяса, хлебных продуктов и овощей на душу населения.