om1.ru
Мемориальный комплекс: особенности изготовления и установки Почтить память погибшего — главная задача, которая встает перед родственниками после тяжелой потери. Мемориальный комплекс радует глаз торжественным и благородным видом и достойно увековечивает память дорогого человека.

Мемориальный комплекс: особенности изготовления и установки

28 сентября 2022, 10:00

Мемориальный комплекс: особенности изготовления и установки
Почтить память погибшего — главная задача, которая встает перед родственниками после тяжелой потери. Мемориальный комплекс радует глаз торжественным и благородным видом и достойно увековечивает память дорогого человека.

Мемориальный комплекс включает в себя памятник, ограду, различные арки, лавочку, столик, вазу для цветов и другие элементы. Родственники сами выбирают, какие элементы будут в него входить. Архитектурный ансамбль создает эстетичный и единообразный вид места захоронения.

При выборе материала для мемориального комплекса лучше отдать предпочтение мрамору или граниту. Они проверены временем, хорошо переносят любые внешние воздействия, достойно смотрятся. Последнее время пользуются популярностью элементы из бронзы и ударопрочного стекла. Эти материалы позволяют создавать конструкции различной формы, они красивы и надежны. Также мемориальные комплексы производят из мраморной крошки, бетона и полимергранита.

Перед изготовлением архитектурного ансамбля мастера должны разработать проект. Без этого этапа невозможно создать и установить надежный надгробный комплекс. Они знакомятся со всей информацией о месте захоронения, обязательно посещают могилу, делают замеры и создают эскиз.

Для заказа памятного мемориала лучше обращаться в надежные проверенные фирмы, так как столкнуться с некачественным исполнением в этом случае крайне неприятно. Следует обратить внимание на некоторые нюансы. Между временем захоронения и установкой комплекса должно пройти не менее года. За это время земля осядет и можно будет избежать перекосов сооружений.

Лучше устанавливать мемориал в сухую погоду летом. При монтаже осенью, когда влажно, могут возникнуть проблемы, способные привести к непрочности конструкции.
Фундамент должен быть добротным. Это один из основных элементов всей конструкции и на нём не стоит экономить, так как это может привести к неприятным последствиям.
Чтобы комплекс простоял в первозданном виде долгие годы используются качественные, проверенные временем материалы, обработанные на современном оборудовании.

Облицевать поверхность мемориального комплекса можно при помощи плитки или брусчатки. Около памятника устанавливают скамейку, стол, вазу для цветов. Некоторые заказчики добавляют в цветник искусственный газон или мраморную крошку.

Естественно, мемориальный комплекс включает оградку. Для мемориального комплекса лучше всего подойдет цоколь из натурального камня, бетона или кованая ограда.

Кованная оградка — она может быть очень красивой, украшенной различными узорами. При своевременной обработке металл практически не будет ржаветь, ее надежность высока.
Натуральный камень — один из лучших вариантов для мемориального комплекса. В зависимости от оформления мемориальной композиции, ее ограждение может быть сделано из гранита разных цветов или мрамора. Вариаций множество: можно сделать оградку в виде горизонтальных балок и столбиков или в виде перил с резными балясинами.

Проконсультировать по всем вопросам, сделать проект и изготовить мемориальный комплекс вам помогут в офисе по адресу: г. Омск ул. Герцена 90, связаться с нашим специалистом по телефону или же оставить заявку на сайте компании.

 

Тел.+7 (3812) 38‒27‒01; +7‒903‒982‒63‒21

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter