om1.ru
Помогают забеременеть и защищают от рака: раскрыты неожиданные свойства куриных яиц По составу куриные яйца совершенно уникальны. Для достижения максимального эффекта рекомендуется съедать по два-три яйца ежедневно.

Помогают забеременеть и защищают от рака: раскрыты неожиданные свойства куриных яиц

По составу куриные яйца совершенно уникальны. Для достижения максимального эффекта рекомендуется съедать по два-три яйца ежедневно.
26 августа 2022, 14:35

Помогают забеременеть и защищают от рака: раскрыты неожиданные свойства куриных яиц
Фото: Om1.ru. Яйцо

1. Способствуют похудению

Если есть яйца на завтрак, это даст вам большое количество энергии и калорий и поможет избавиться от лишнего веса.

2. Польза для костей

Учёные утверждают, что употребление яиц может увеличить количество витамина D. Он укрепляет зубы и кости, а также улучшает реальную абсорбцию кальция.

3. Полезны для памяти

Употребляя два яйца каждый день, вы предоставляете организму необходимое количество фосфолипидов. При их нехватке возможна потеря памяти.

4. Замедляют старение

Почти 90% женщин в возрасте от 35 до 40 лет уменьшили количество морщин на лице в результате ежедневного употребления яиц.

5. Помогают забеременеть

Витамин B9 помогает в процессе образования нервной трубки, а также красных кровяных телец. Одно яйцо содержит 7 мг этого специфического витамина B9.

6. Защищают зрение

Куриные яйца богаты лютеином — одним из самых важных веществ, отвечающих за чёткое и ясное зрение. Недостаток лютеина в организме может уменьшить зрение и вызвать осложнения.

7. Защищают волосы

Фосфолипиды, присутствующие в яйцах, стимулируют выведение токсинов из печени. Кроме того, витамин B12 и биотин являются жизненно важными элементами для кожи и восстановления волос.

8. Снижают шансы на злокачественные образования

Женщины, которые регулярно употребляют яйца, на 15% реже страдают от опухоли молочной железы.

9. Уменьшают опасность сердечно-сосудистых заболеваний

Из-за большого количества фосфатидов холестерина, содержащегося в куриных яйцах, опасность сердечно-сосудистых заболеваний может сохраняться в равновесии. Это не наносит вреда здоровью — напротив, фактически снижает уровень холестерина в организме. Яйца довольно богаты омега-3-кислотами, что фактически снижает количество триглицеридов в крови; таким образом, уменьшается опасность сердечно-сосудистых заболеваний.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter