om1.ru
На грант ОНПЗ в омском микрорайоне Береговой реализовали проект «Мы в центре» Игровая локация, которая оборудована по грантовому конкурсу Омского НПЗ, стала одной из площадок для проведения праздника в честь 65-летия микрорайона.

На грант ОНПЗ в омском микрорайоне Береговой реализовали проект «Мы в центре»

5 сентября 2022, 11:58

На грант ОНПЗ в омском микрорайоне Береговой реализовали проект «Мы в центре»
Игровая локация, которая оборудована по грантовому конкурсу Омского НПЗ, стала одной из площадок для проведения праздника в честь 65-летия микрорайона.

Большая игровая зона расположилась перед Домом Культуры. На ней собрались дети для участия в веселых спортивных состязаниях. Для них приобрели реквизит, средства на это ОНПЗ выделил проекту-победителю грантового конкурса по программе социальных инвестиций «Родные города» от компании «Газпром нефть».Так, благодаря методистам ДК и модулям «Аэролыжи», «Тянучка», «Аэролодки» площадка стала ареной веселых состязаний.

В фойе расположенного рядом Дома культуры на привезенных накануне новых стеллажах разместилась выставка об истории микрорайона. Мебель для фойе приобрели также на средства гранта Омского НПЗ.

В празднике принимали участие дети из малообеспеченных многодетных семей клуба «Берег надежды». Организаторы проекта «Мы в центре» постарались учесть все аспекты интересного и полезного досуга для детей и предусмотрели возможность для проведения красочных масштабных мероприятий.

С помощью Омского нефтеперерабатывающего завода удалось приобрести высокотехнологичное видео- и световое оборудование, спортивный инвентарь, более ста книг и организовать интерактивные зоны для игр в вестибюле Дома культуры. Уже первые мероприятия в рамках этого проекта показали, что он важен и востребован жителями.

«Сегодня мы презентуем третью часть купленного на средства ОНПЗ современного спортивного оборудования. Теперь дети микрорайона могут активно и с пользой проводить время. Мы очень благодарны, что ОНПЗ поддержал наш проект, расширила нашу материально-техническую базу. Помощь просто неоценима: количество участников и качество наших мероприятий очень выросли. Благодаря поддержке Омского НПЗ у нас реализованы уже пять проектов, которые позволяют нам идти в ногу со временем», — сообщила директор центра культуры, спорта и развлечений «Береговой» Ирина Широких.

Благодаря нефтеперерабатывающему предприятию здесь построили спортивную площадку, отремонтировали площадь перед ДК, крытую эстраду и две детских площадки, возвели стелу в честь ветеранов Великой Отечественной войны, обновили школьную мебель.

Повышение качества жизни в регионе — это ключевое направление программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». Свой грантовый конкурс Омский НПЗ проводит с 2014 года. В 2022 году поддержку Омского нефтеперерабатывающего завода получили 17 проектов инициативных омичей.
 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter