Привычная тонкая картошка фри, исчезнувшая из меню некоторых ресторанов (например, «Вкусно — и точки»), вернётся уже в следующем году. Об этом в кулуарах Восточного экономического форума рассказал президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.
Причиной временного исчезновения привычного продукта, по его словам, стала нехватка сырья. Ведь для приготовления фри нужны клубни специальных сортов, которых сейчас не хватает. Дело в том, что весной, когда крупные сети фастфуда заявили о скором уходе из России, многие производители решили не сеять специальные сорта, которые потом некому было бы продавать, и ограничились обычной картошкой.
Ранее в пресс-службе «Вкусно, и точки» сообщали, что картошка фри вернётся в меню ресторанов в течение сентября, однако пока она будет толще привычной. Часть сырья при этом будут завозить из-за рубежа, сообщает РИА НОВОСТИ.