«Здесь нужно настраиваться на каждое испытание»: Вячеслав Малафеев – о возвращении на шоу «Звезды в Африке» 16+ Эксклюзивное интервью с известным российским футболистом для портала Om1.ru.

«Здесь нужно настраиваться на каждое испытание»: Вячеслав Малафеев – о возвращении на шоу «Звезды в Африке» 16+

Эксклюзивное интервью с известным российским футболистом для портала Om1.ru.
22 сентября 2022, 16:05

11 сентября на ТНТ стартовал новый сезон шоу «Звезды в Африке», который получил название «Битва сезонов». На этот раз в лагерь посреди саванны в живописный район реки Лимпопо приехали самые яркие участники предыдущих сезонов. Мы пообщались с победителем первого сезона шоу Вячеславом Малафеевым, который вернулся в Африку, чтобы еще раз испытать себя на прочность и, конечно, дойти до финала.

Вячеслав, что из африканских деликатесов на конкурсах шоу «Звезды в Африке» оказалось для вас самым неприятным?

— Наверное, испытание в первом сезоне, где мы пили коктейли из всяких разных гадостей. Это были жир антилопы, рыбьи глаза — ужасные коктейли. То, что действительно вызывало неприятные ощущения. Так же попробовал (была такая опция) — гусеницу, мягко говоря, не очень вкусно.

С кем из участников проекта вы сохранили дружеские отношения?

— Так получилось, что со всеми участниками сложились хорошие отношения. Со Светкой Пермяковой общаемся, Митя Фомин участвовал со мной в шоу «Где логика?» на ТНТ. В принципе, с Андрюхой Гайдуляном с первого сезона тоже постоянно созваниваемся, переписываемся, иногда даже встречались. Со многими ребятами с третьего сезона тоже поддерживаем отношения. У нас была активная группа, мы общаемся в чате или звоним друг другу без вопросов. По большому счету и Верещагин, и Сычев, и ряд других участников, которые прибывали по ходу третьего сезона, — со всеми сложились хорошие отношения. Так же, как и с Кариной Кросс, с Викторией Боней, да в принципе со всеми. Наверное, в меньшей степени сложились отношения со Стасом Ярушиным — были определенные моменты.

Какое из испытаний заставило задуматься: «Я звезда, заберите меня отсюда»?

— По большому счету, испытаний, из которых мне бы хотелось выбраться и не проходить дальше, не было. Даже когда проигрывал, старался доделывать все до конца. Я считаю, что это очень классное шоу, в котором каждый может преодолеть себя. Ко мне это относится в меньшей степени, потому что я привык идти до конца, не сдаваться. Но для многих других это хороший способ сделать что-то большее и узнать себя больше как личность, стать сильнее, меньше испытывать страх и неудобства.

Что зрителям ждать от нового сезона шоу «Звезды в Африке»?

— В третьем сезоне люди увидят новый формат. Командная игра, борьба за лидерство, опять же какие-то личные амбиции, все это очень интересно посмотреть. Помимо этого, третий сезон более изобретателен с точки зрения испытаний, они стали интереснее и зрелищнее. Зрителей ждут непредсказуемые обороты в игре, и это создает определенную интригу. Мне кажется, что этот сезон станет изюминкой шоу.

К съемкам нового сезона вы как-то готовились? Потребовалась ли специальная подготовка?

— Я не готовился, просто знал, что нужно взять с собой самое необходимое по минимуму. Не зная еще правила, все равно понимал суть того, что будет происходить. Возвращение на шоу стало для меня достаточно комфортным, не возникло серьезных проблем, которые могли выбить меня из колеи. Единственное — в этот раз не удалось полностью отвлечься и сконцентрироваться на соревнованиях, потому что были моменты, которые требовали моего внимания дистанционно.

Какой-то специальной подготовки тут не требуется. Нужно поддерживать свою физическую форму бегом, выполнять какие-то физические упражнения ежедневно или хотя бы через день, в целом поддерживать тонус.

Что важнее в экстремальных условиях: физическая подготовка или психологическая устойчивость?

— И то, и другое. Определенная психологическая выносливость нужна, потому что сезон длинный, если чуть-чуть потерял концентрацию и мотивацию можно проиграть. Здесь нужно настраиваться на каждое испытание, неважно какое, поэтому психологическое состояние очень важно. Все испытания даются достаточно ровно, так как они по силам всем участникам. Даже если это девочки с другими физическими возможностями. Но психология важнее.

Планируете ли вы принять участие в следующем «Матче легенд PARI»? Как относитесь к встречам такого формата?

— Футбольные матчи легенд всегда находятся под пристальным внимание болельщиков и журналистов. Я думаю, что и сами участники получают удовольствие, потому что все-таки приходится играть матч и бегать, в разумных пределах выкладываться. Физические возможности у всех разные.

Мне кажется, намного комфортнее играть тем, кто постоянно поддерживает себя в форме, участвует в турнирах, играют в мини-футбол, или тем, кто недавно завершил спортивную карьеру. Но в любом случае, помимо противостояния Питера и Москвы, «Зенита» и «Спартака», «Матч легенд PARI» — это действительно достаточно качественный футбол. Может, не такой быстрый, но в то же время довольно интересный. Все обученные игроки, многие все помнят, и даже долгий простой не сказывается на их действиях. Поэтому мне кажется, такие матчи интересны, их нужно проводить регулярно.