om1.ru
Накрыла осенняя хандра? Омичка составила инструкцию, как пережить осень с удовольствием Осень не терпит суеты и таких, как я. Это взаимно. Ищем способ, чтобы повысить градус в наших с ней отношениях.

Накрыла осенняя хандра? Омичка составила инструкцию, как пережить осень с удовольствием

26 сентября 2022, 08:15
блоги

Накрыла осенняя хандра? Омичка составила инструкцию, как пережить осень с удовольствием
Осень не терпит суеты и таких, как я. Это взаимно. Ищем способ, чтобы повысить градус в наших с ней отношениях.
 
В разделе «Блоги» мы публикуем тексты независимых авторов — известных и не очень, но обязательно имеющих свой взгляд на ту или иную ситуацию в городе, стране, мире.
Об авторе
Ольга Данилова,
главный редактор газеты
«Ва-БанкЪ. Омск» 

Осень не мое время. В это время, говорят психологи, нужно замедлиться, а я привыкла мчать по жизни на высоких оборотах. Меня раздражает стоять на светофоре и разговаривать с людьми, которые говорят мед-лен-но, словно у них вся жизнь впереди, а еще фармацевты, которых специально вооружают инструкцией, как задержать покупателя в аптеке на ближайший год. Для меня любое промедление — как въехать в стену на высокой скорости.

А осень не терпит суеты. И таких, как я. Торопыги наступают в лужи, забывают зонт, одеваются не по погоде и мерзнут на остановке, проклиная «пышное природы увяданье», их головы посыпаются клопами с берез, когда они на бегу задевают их плечом. Природа шепчет, а иногда и веткой по лицу — лучше остановись.

И я подчиняюсь: иду в интернет за советом, как же мне полюбить промозглость, и тучи, и снег вперемешку с дождем. Ведь есть же любители. Оказывается, чтобы пережить осень достойно и со смаком, важно иметь плед и телевизор. В плед нужно завернуться, в телевизор смотреть. Желательно сериал серий этак на 90, а если найдете на 180, так это еще и зиму можно отлично перекантоваться. Чай с имбирем приветствуется, коньяк нет. Но тоже немного можно.

Советуют освоить рукоделие, например, связать себе теплый шарф, а если не получится – выйдет салфетка. Или раскрасить картину по номерам. Можно выучить пару аккордов на гитаре и мучить слух домашних душевным пением. Через месяц они скинутся и подарят вам билет в теплые края. А еще можно научиться вкусно готовить, а если не получиться… получить билет в теплые края. Хотя на сегодня это так себе предложение.

Еще хорошо бы поставить цель. Недостижимую. Например, выучиться онлайн на программиста и стать богатым. Или скинуть 10 кг к Новому году, или все 20. И упорно к ней идти. Пока вы будете оплакивать свои деньги, слушая нудный курс, или считать калории и истязать себя в спортзале, осень глядишь, и пройдет. Богатство и потеря килограммов при этом не гарантируется.

Найти интересную интернет-игру, вспомнить о книгах. Да элементарно убраться после хранения дома тонн дачных помидоров и яблок, мушек потравить — уже дело. А потом смотреть в окно и радоваться, что ты дома, а не в луже, как вот та незнакомая торопыга. Октябрь на носу. Замедляемся…

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter