om1.ru
Омичи ели мясо с нечистоплотных комбинатов Это выяснил Роспотребнадзор.

Омичи ели мясо с нечистоплотных комбинатов

28 октября 2022, 11:20

Омичи ели мясо с нечистоплотных комбинатов
Фото: pxhere.com
Это выяснил Роспотребнадзор.

За последние 9 месяцев специалисты регионального Роспотребнадзора успели проверить санитарию мясных предприятий. Также исследовали 712 проб продукции оттуда же.

Так, на восьми предприятиях были найдены нарушения санитарного законодательства. А качество мяса по микробиологическим показателям ухудшилось за последний год.

«Основными нарушениями, выявляемыми на объектах, занятых производством, транспортировкой, хранением и реализацией мяса и мясопродуктов, являются: отсутствие сопроводительных документов; документов, подтверждающих качество и безопасность на реализуемую мясную продукцию; отсутствие маркировочных ярлыков; нарушения условий мытья инвентаря и посуды; нарушения организации и проведения производственного лабораторного контроля; несоблюдение личной гигиены персоналом; неудовлетворительное санитарно-техническое состояние и содержание помещений; выработка и реализация продукции, не отвечающей требованиям по микробиологическим показателям», – рассказала подробности пресс-служба Роспотребнадзора.

Предприятия-нарушители теперь будут вынуждены выплатить штрафы на общую сумму 250 тыс. рублей.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter