В Минобороны РФ рассказали о тепловых подразделениях Западного военного округа и обеспечением бойцов продовольствием и бытовыми комфортными условиями. В одном из новых районов раздвинули передвижные хлебозаводы, полевые кухни, столовые. Повара готовят разнообразное меню для лётчиков армейской авиации. В их рационе присутствует несколько видов салатов, супы, рагу, плов, свежие овощи и фрукты. На сладкое — шоколад.
Кормят трижды в день. Если во время приёма пищи военные на задании, то им выдают усиленный сухой паёк. Туда входят быстро разогреваемые гуляши, супы и каши, сок и шоколад.
«Питание личного состава бригады организовано по двум нормам: общевойсковая норма и летная норма. Лётный паек усилен фруктами, шоколадом, молоком, готовится из свежего мяса говядины, мяса птицы. Также для разнообразия выдаются сосиски, сардельки, колбаса, сыр, паштет печеночный. Блюда разнообразные, в соответствии с раскладкой продуктов, которую устанавливает продовольственное управление. В случае вылета боевому составу во время обеда или иного приема пищи выдается бортовой рацион питания, который заменяет один прием пищи», — рассказал «Известиям» начальник продовольственной службы бригады ЗВО Игорь.
Для тыловиков оборудовали холодный склад и отдельный пункт питания. Ежедневно их кормят сладостями, фруктами и соками.
Напомним, о происходящем в НВВКУ после окончания мобилизации рассказали призывники.
Читайте нас в «Одноклассниках»!