om1.ru
«Омскэлектро» усилило надежность электроснабжения поликлиники и дома ребенка на Левобережье На трансформаторной подстанции по улице Фугенфирова, которая «питает» крупную поликлинику, дом ребенка и другие социально важные объекты, провели модернизацию. Новый трансформатор надежен и не требует обслуживания, что обеспечит бесперебойное электроснабжение района.

«Омскэлектро» усилило надежность электроснабжения поликлиники и дома ребенка на Левобережье

9 ноября 2022, 09:00

«Омскэлектро» усилило надежность электроснабжения поликлиники и дома ребенка на Левобережье
На трансформаторной подстанции по улице Фугенфирова, которая «питает» крупную поликлинику, дом ребенка и другие социально важные объекты, провели модернизацию. Новый трансформатор надежен и не требует обслуживания, что обеспечит бесперебойное электроснабжение района.

АО «Омскэлектро» продолжает повышать качество электроснабжения важных социальных объектов и жилых домов омичей. Сегодня, 8 ноября, энергетики провели модернизацию трансформаторной подстанции по улице Фугенфирова на Левобережье. Старое оборудование, которое прослужило более 25 лет, заменили на современное и надежное.

Оно обеспечит бесперебойное и качественное электроснабжение Городской поликлиники №6, Специализированного Дома ребенка, котельной, школы, детских садов и жилых домов.

«Новые трансформаторы более надежные, не требующие обслуживания, то есть исключается воздействие человеческого фактора. Ранее их обслуживание производилось вручную: специалисты доливали масло, следили за уровнем,  — теперь это все в прошлом. У нового оборудования только гарантийный срок 10 лет, всего же оно прослужит до 50 лет. А значит, все эти годы жители будут обеспечены качественным электроснабжением», — отметил заместитель главного инженера АО «Омскэлектро» Дмитрий Ларин.

По словам начальника Левобережного района электрических сетей ОА «Омскэлектро» Александра Аксенова, замена оборудования проводится в рамках инвестиционной программы. Она проходит поэтапно: в прошлом году были модернизированы электрические подстанции в Советском, Октябрьском и Центральном округах. В этом году оборудование обновят на Левобережье.

«В рамках утвержденной инвестиционной программы 2022 года выполняется замена 57-ми устаревших силовых трансформаторов, — рассказал он. — Общая полезная мощность новых трансформаторов составляет 32 000 кВА. Сегодня мы выполняем работы по замене оборудования на подстанции №6404, от которой осуществляется питание многих социально важных объектов».

Александр Аксенов отметил, что инвестиционная программа АО «Омскэлектро» направлена на улучшение качества поставляемой электроэнергии и снижение аварийности в сетях: «Выполняемые мероприятия в дальнейшем скажутся положительным образом на конечных потребителях: будут отсутствовать скачки напряжения, что благоприятно отразится на работе бытовой техники», — подчеркнул он.

Напомним, что ранее в этом году энергетики произвели модернизацию оборудования в БСМП, где было установлено чувствительное к перепадам в сети высокотехнологичное медицинское оборудование. Идет замена трансформаторов по всему Кировскому округу: на улице Крупской, Волгоградской, Лукашевича, в Авиагородке, Старом Кировске. Все работы будут завершены до конца года.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter