om1.ru
Депутат горсовета Игорь Титаренко проконтролировал ход капремонта в школе №167 В Новосибирске при федеральном финансировании и поддержке регионального бюджета проводят капитальный ремонт школы №167 на улице Добролюбова.

Депутат горсовета Игорь Титаренко проконтролировал ход капремонта в школе №167

9 ноября 2022, 17:16

Депутат горсовета Игорь Титаренко проконтролировал ход капремонта в школе №167
Фото: Om1.ru. Александр Казанцев, Игорь Титаренко и Сергей Казаков
В Новосибирске при федеральном финансировании и поддержке регионального бюджета проводят капитальный ремонт школы №167 на улице Добролюбова.

9 ноября депутат Совета депутатов города Новосибирска Игорь Титаренко (фракция «Единая Россия») встретился с директором школы и представителями департамента образования мэрии Новосибирска и ознакомился с ходом работ. Об этом ему рассказал руководитель образовательного учреждения Александр Казанцев. Он руководит школой с 2019 года.

 
 
 
«Мы с коллегами-депутатами приезжаем на те участки, где в учреждениях образования ведутся работы в рамках Народной программы «Единой России» и в рамках поручений Президента РФ. Мы увидели, какие результаты достигаются при партийном контроле, при участии федерального финансирования с учётом средств регионального бюджета. Стоит помнить, что любые образовательные учреждения Новосибирска строятся на 99% за счёт федеральных средств. Мы контролируем и постоянно мониторим сроки и качество исполнения работ, привлекаем дополнительных специалистов, если этого требует процесс или есть обращения от жителей или руководителей учреждения», — отметил депутат Игорь Титаренко.

Здание филиала школы на улице Добролюбова построили в 1963 году.

«На начало 2022 года здание обветшало почти на 90%. Коммуникации были все изношены, в зимнее время доходило до того, что батареи не справлялись с повышением температуры в системе регулирования отопления. Аварийная служба к нам приезжала регулярно. Постоянно забивалась канализация, электропроводка оплавлялась. Благодаря взаимодействию с депутатом мы получаем консультационную помощь и выполняем просьбы родителей, которые мы самостоятельно решить не можем. В этом году на капитальный ремонт школы выделено 48 млн рублей, для работ в 2023 году потребуется ещё примерно 29 млн рублей», — сообщил директор школы Александр Казанцев.

Перед реализацией проекта завершили ремонт другого филиала школы, на улице Панфиловцев. Теперь там проводят уроки для 1–7 классов. Учеников с 8 по 11 классы временно разместили в школе №186 — в соответствии с законодательством внесли изменения в лицензию, и шесть кабинетов на период капремонта школа №167 арендует на безвозмездной основе. Для учителей составляют расписание, по которому они проводят занятия по двум адресам в две учебные смены.

Капитальный ремонт школы № 167 планируют завершить в июле 2023 года, введут в эксплуатацию учреждение в августе. Здесь будут обучаться 5–11 классы. Учащиеся начальной школы останутся в корпусе на улице Панфиловцев.

По словам директора образовательного учреждения, в планах отремонтировать спортзал на втором этаже, застелить пол спортивным линолеумом, заменить кровлю и чердачные перекрытия, системы отопления и водоснабжения, канализацию, сделать ремонт подвального помещения. Закуплено оборудование для кабинетов химии, физики, биологии, технологии. Проектом предусмотрено строительство медицинского блока, для маломобильных групп населения оборудованы пандусы.

На вопрос депутата о качестве работ подрядчика директор отметил, что с новосибирской строительной компанией «Эверест» проблем нет. Ранее организация проводила ремонтные работы филиала школы на Панфиловцев.

Заинтересовал депутата и вопрос благоустройства территории вокруг школы — федеральная программа этого не предусматривает.

«Обновлённый объект получится неполноценным. Необходимо найти решения, чтобы навести порядок вокруг здания школы», — заметил Игорь Титаренко.

Руководитель МКУ «Отдел технического надзора и развития материально-технической базы образовательных учреждений» Сергей Шмидт заметил, что вопрос прорабатывается, но на полное асфальтирование территории школы потребуется семь миллионов рублей. Также, по его словам, нужно решить вопрос с парковочными местами.

«В Октябрьском районе требуют капремонта пять учреждений. Практически все уже капитальную стадию прошли. Лицей №185 снесли полностью, строят новое учреждение. Средние образовательные учреждения мы практически закончили, есть ещё несколько площадок под строительство новых учреждений среднего и дошкольного образования  в моём округе серьёзный дефицит на места в детских садах», — обозначил Игорь Титаренко.

Напомним, в Октябрьском районе Новосибирска ведутся работы начального цикла строительства нового здания лицея №185 по инициативе партии «Единая Россия». Процесс идёт под контролем депутата Совета депутатов города Новосибирска Игоря Титаренко.

Читайте нас «ВКонтакте»!

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter