По словам медика, не стоит понижать градус спиртного. Схема «шампанское — коньяк, водка — сухое вино или шампанское» неправильна, рассказала она в беседе с Pravda.Ru.
По её словам, пить сухое вино лучше частыми малыми порциями с перерывами. Они нужны, чтобы выработался фермент алкогольдегидрогеназа.
«Выпили, закусили. Почему закусили? Особенно крепленные, крепкие напитки. Допустим, картофельный салат, холодец, заливное (вязкое) будут сдерживать всасывание, особенно крепких напитков», — пояснила Соломатина.
Медик акцентировала, что продукты распада алкоголя могут разрушать головной мозг. Она советует больше двигаться, чаще выходить на свежий воздух, употреблять во время празднования больше воды и морсов.
Ранее портал Om1.ru рассказывал об опасности употребления алкоголя.