Как рассказал Ренат Сулейманов порталу Om1.ru, заседание в Госдуме по этому вопросу состоялось 19 января. Рассматривались пять законопроектов, предложенные КПРФ, ЛДПР, Справедливой Россией, депутатом от Санкт-Петербурга Оксаной Дмитриевой, законодательными органами Хакасии и Ненецкого автономного округа.

«За семь лет, то есть с 2016 года, разница в пенсиях работающих и неработающих пенсионеров составила пять тысяч рублей. А средние потери от решения прекратить индексировать пенсию трудящимся пожилым людям — 240 тысяч рублей на человека», — отметил Ренат Сулейманов.
Подобная политика, по его словам, привела к тому, что пенсионеры стали увольняться и начли работать в чёрную, получая не официальный доход. Только так сегодня они могут сохранить все пенсионные надбавки в виде индексации. С 2016 года численность работающих пенсионеров уменьшилось с 14 до 6,8 млн человек. В 2022 году людей этой категории в стране стало меньше еще на 700 тысяч человек.
«У нас говорят о нехватке квалифицированных кадров. В одном только военно-промышленном комплексе дефицит 400 тысяч человек работников. Но на эти аргументы член комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Светлана Бессараб отвечала, что денег на эти цели нет. В результате законопроекты не приняли. Они набрали всего от 113 до 119 голосов», — добавил Ренат Сулейманов.
«Полуторачасовая дискуссия в очередной раз показала ущербность социальной политики в отношении работающих пенсионеров», — резюмировал Ренат Сулейманов.
Ранее портал Om1.ru о принятии окончательного решения о 13-й пенсии.