om1.ru
Роспотребнадзор рассказал, почему омичам необходимо есть печень трески зимой Рекомендуется употреблять его круглосуточно, но в холодный сезон — особенно.

Роспотребнадзор рассказал, почему омичам необходимо есть печень трески зимой

Рекомендуется употреблять его круглосуточно, но в холодный сезон — особенно.
21 февраля 2023, 11:30

Роспотребнадзор рассказал, почему омичам необходимо есть печень трески зимой
Фото: Om1.ru

Роспотребнадзор по Омской области рассказал, чем полезна печень трески или тот самый «рыбий жир». Печень рыбы почти на 66% состоит из жиров. Его раньше давали детям в детсадах и школах для укрепления здоровья. Если съесть 100 грамм печени, то человек себя обеспечивает витамина — А, половину дневной нормы витамина Е и 20% суточной потребности в витамине D.

Зимой, тем более в северных широтах, часто развивается недостаточность и дефицит жирорастворимых витаминов. Тогда организм становится более восприимчивым к инфекциям, повышается риск развития болезней сердца и сосудов, обостряются воспалительные процессы, поэтому рекомендуется употреблять его зимой.

«Чаще всего печень трески употребляют в пищу в консервированном виде. Внимательно читайте этикетку — если рыбу предварительно замораживали, деликатес теряет часть полезных и вкусовых качеств», — сообщает Роспотребнадзор.

Большое количество жиров в печени трески обеспечивает ей высокую калорийность. Такие блюда должны быть сбалансированы сложными углеводами, то есть подаваться с крупами, цельнозерновым хлебом, овощами и зеленью.

Напомним, что началась масленичная неделя. И какая же Масленица без блинов? Делимся с вами классическим рецептом блинов от бабушки.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter