Телекомпания «Саратов 24» узнала у эксперта по снижению и набору веса Светланы Бабаевой, как похудеть с помощью окрошки. Для этого нужно обратить внимание на рецепт.
«Прежде всего, ориентируемся на трехразовое питание. Любой прием пищи должен быть полноценным, чтобы не тянуло на перекусы между основными приемами пищи. Ведь именно частые перекусы и способствуют набору веса, так как мешают правильной работе гормональной системы», — рассказала эксперт.
Светлана отмечает, что необходимо обратить внимание на количество мяса и яиц в рецепте окрошки. Они должны составлять больше половины всего объёма. Это и сытость даст надолго, и обеспечит организм белком. Огурцы послужат источником клетчатки. Зелени можно класть столько, сколько захочется.
Эксперт рекомендует исключить из рецепта варёный картофель — у него высокий инсулиновый и гликемический индексы. Если без этого продукта никак, то можно просто уменьшить его количество, а перед этим заранее положить картофель в холодильник: «Так картофельный крахмал станет резистентным, полезным для сердечно-сосудистой системы и кишечника».
В диетическом варианте заливать окрошку лучше водой с яблочным уксусом или лимонным соком. Это улучшит пищеварение.
«Рекомендую использовать пару раз в день, и уже через неделю вы увидите приятный результат. При этом, конечно, нужно соблюдать питьевой режим, спать хорошо и минимизировать стресс», — подчеркнула Бабаева в беседе с порталом «Саратов 24».