«Главное — не отступать от цели». Победитель «Народного героя» рассказала, как совмещает учёбу с общественной деятельностью Анастасия Кот учится в ОмГУ им. Ф.М. Достоевского на филологическом факультете по специальности «реклама и связи с общественностью». Ведёт обширную общественную деятельность. Стала победителем региональной премии «Народный герой» в номинации «Инновация». В интервью порталу Om1.ru Анастасия рассказала, как совмещает работу с учёбой и почему это важно для неё.

«Главное — не отступать от цели». Победитель «Народного героя» рассказала, как совмещает учёбу с общественной деятельностью

Анастасия Кот учится в ОмГУ им. Ф.М. Достоевского на филологическом факультете по специальности «реклама и связи с общественностью». Ведёт обширную общественную деятельность. Стала победителем региональной премии «Народный герой» в номинации «Инновация». В интервью порталу Om1.ru Анастасия рассказала, как совмещает работу с учёбой и почему это важно для неё.
12 октября 2023, 10:05

Анастасия активно участвует в мероприятиях молодёжного общественного совета при горсовете Омска, организации городских мероприятий, фестивалей, работает в Омском молодёжном МФЦ, является главным редактором молодёжной редакции «МолРед», выпускает журнал «Место». Автор проекта для молодых педагогов «Школа лидера в образовании. Территория: Омск». На её счету награды от департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта администрации Омска и министерства культуры Омской области.

В 2022 году Анастасия получила грант от «Росмолодёжи» на реализацию проекта «Молодёжное интерактивное межнациональное пространство «Национально-культурная панорама Омской области» в сфере межнациональных отношений. Организовала и провела первую региональную премию за вклад в этнокультурное развитие в Омской области, цель которой — информационное сопровождение и освещение региональных национально-культурных мероприятий и деятельность молодёжных этнокультурных организаций и СО НКО.

Анастасия, как вам удаётся совмещать работу с учёбой? Что в вашей деятельности считаете главным?

— Для меня это довольно сложная, но в то же время очень важная задача. Я стараюсь организовать своё время максимально эффективно, чтобы успеть и на учёбу, и на работу. Часто приходится планировать и быть гибкой в распределении времени между разными обязанностями. Для меня главным в моей деятельности является баланс и достижение результатов в обеих сферах.

Расскажите о самых значимых для вас проектах.

— Один из самых значимых проектов для меня был связан с организацией молодёжного форума #ОБЪЕДИНЯЯ_УКРЕПЛЯЕМ в нашем городе. Я была в составе команды, которая занималась разработкой концепции и организацией мероприятий. Этот проект был важен, мы старались создать привлекательное и интересное пространство для молодёжи, где можно обмениваться идеями, получать новые знания в сфере межнациональных отношений.

Ранее я выигрывала грант от «Росмолодёжи» на создание интерактивного межнационального пространства «Национально-культурная панорама Омской области». Первая попытка заявиться на конкурс провалилась. Зато в 2020 году у меня получилось выиграть в первом муниципальном конкурсе 111 тысяч рублей на организацию медиашколы. Затем были ещё неудачные попытки подачи заявки на гранты «Росмолодёжи», а в этом году я наконец-то получила грантовые средства. Проект приурочен к 200-летию Омской области, на территории которой в дружбе и согласии проживают свыше 120 национальностей, а также Году культурного наследия народов России.

Главное — не отступать от цели, придумывать достойные поддержки проекты. Возможности в виде конкурсов и партнёров обязательно найдутся! Нужно не бояться проиграть, важно помнить известное высказывание Томаса Эдисона: «Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают».

Кто поддерживал вас на пути к победе в «Народном герое»?

— Мои близкие, друзья, коллеги и семья. Они верили в меня, в трудные моменты помогали продолжать двигаться вперёд. Без них я бы не смогла достичь таких результатов.

Что вы чувствовали, когда оказались в числе номинантов? Каких результатов ждали от голосования? Надеялись ли победить?

— Когда я узнала, что я стала номинантом, я чувствовала гордость и радость. Это было признание моей работы и усилий, которые я вкладывала в свою деятельность. Я надеялась, что голосование поможет привлечь больше внимания к проектам, с которыми я работала, и создаст новые возможности для меня и моей команды. Хоть я и в глубине души надеялась на победу, само участие в премии уже было для меня большой честью и признанием.

Что значит для вас победа в премии?

— Для меня она имеет большое значение. Она подтверждает, что моя работа приносит положительные результаты и влияет на жизнь других людей. Премия открывает новые возможности для развития и продвижения.

Что вы считаете важным в своей деятельности?

— Положительное влияние на окружающих и вложение усилий в развитие общества. Я стремлюсь вносить изменения, которые помогают людям реализовывать потенциал и улучшать жизнь.

Скажите несколько слов о значении премии для омичей.

— Премия «Народный герой» престижная, она признаёт и отмечает достижения горожан в различных областях и вдохновляет других на большие свершения, стимулирует развитие и содействует формированию положительного имиджа города, показывая, что Омск — это место, где талантливые и успешные люди могут проявить себя и получить признание за свои достижения.