«Меня искренне радует, что люди голосуют за то, что я делаю, значит, им это нравится»: победитель премии «Народный герой» поделился впечатлениями о мероприятии Олег Згурский — руководитель социального проекта «Твой спорт: тренируйся. Борись. Побеждай». Он организовал секцию греко-римской борьбы и дзюдо в Назаровской школе. Олег с семи лет полюбил спорт и сейчас продолжает прививать воспитанникам это чувство.

«Меня искренне радует, что люди голосуют за то, что я делаю, значит, им это нравится»: победитель премии «Народный герой» поделился впечатлениями о мероприятии

Олег Згурский — руководитель социального проекта «Твой спорт: тренируйся. Борись. Побеждай». Он организовал секцию греко-римской борьбы и дзюдо в Назаровской школе. Олег с семи лет полюбил спорт и сейчас продолжает прививать воспитанникам это чувство.
24 октября 2023, 09:56

Он обладатель грантов, на которые открыл залы борьбы и проводит детские турниры по единоборствам, хоккею, футболу. Организовал секцию греко-римской борьбы и дзюдо в Назаровской школе. Привлекает молодёжь и взрослых к спортивным мероприятиям и занятиям спортом.

Портал Om1.ru взял интервью у обладателя пятой региональной премии «Народный герой» в номинации «Продвижение» и узнал о его впечатлениях о конкурсе и планах.

Кто вас поддерживал на пути к победе?

— Меня поддерживали родные и близкие друзья, односельчане и коллеги.

Что вы чувствовали, когда оказались в числе финалистов? Что ожидали от голосования?

— Чувствовал, что ещё один этап пройден. Ощущал окрылённость, был готов покорять новые вершины. Честно сказать, я и не думал, что выиграю. Был уверен, что победит кто-то другой, а не я.

Что для вас значит эта победа?

— Победа для меня означает, что я иду по правильному пути. Меня искренне радует, что люди голосуют за то, что я делаю, значит, им это нравится.

Откуда у вас любовь к спорту и здоровому образу жизни?

— Спорт я полюбил с детства. Я седьмой ребёнок в семье. Братья сперва в школе бегали, потом вместе с сестрой пошли на секцию борьбы. Меня действительно привлекало смотреть, как старшие занимаются. В семь лет как-то я зашёл посмотреть, да так и остался. По вечерам любил играть футбол до двух часов ночи. Помню, смотрел фильмы про спорт: «Кровавый спорт», «Рокки». Футбол и хоккей были в моей жизни, сколько себя помню, теперь тренирую детей, привлекаю их к спорту.

Много ли спорта было в вашем детстве?

— В детстве было очень много спорта. Люблю футбол, борьбу, волейбол. По борьбе на соревнования катался в другие города, по районам. Всё это было интересно и продолжает быть для меня таковым. Играю в футбол, тренирую детей и ещё волейбол добавился на соревнованиях.

Как вы, будучи действующим спортсменом, успеваете ещё преподавать в школе?

— Первое образование у меня техническое, но в конструкторском бюро не понравилось. Потом заболел, врачи говорили, что два года осталось жить. Я за счёт спортивной закалки и здорового образа жизни выкарабкался, вернулся в спорт. Предложили физкультуру вести, согласился, так и стал учителем и тренером. Преподаю в школе, тренирую детей и в конкурсах участвую. Все спортсмены — закалённые люди. Спорт закаляет, учит чему-то новому, интересному и расписывает распорядок дня.

Кто вас поздравил с победой? Как отпраздновали такое событие?

— Меня поздравили друзья и родные, коллеги и воспитанники. Если честно, то никак не праздновал: выиграл и выиграл. Значит, пора двигаться дальше.

Олег Згурский с воспитанниками

Какие у вас планы?

— В планах двигаться дальше, работать. Сейчас запускаю три новых спортивных проекта по Омской области. По проекту «Сельский турникмен» построил в Назаровке воркаут-площадку. Второй проект «Сибирское борцовское братство» — это серия показательных выступлений по борьбе и народным видам борьбы. Также планируется проведение пяти турниров в пяти районах: 27–29 октября — в Одесском районе, 1 ноября — в Русской Поляне, в декабре — в Таврическом и весной — в Азово и Павлоградке. Третий проект — «Спортсмены-герои. Серия соревнований памяти погибших в ходе СВО». Сейчас я являюсь членом Молодёжного правительства и продолжу прививать молодым людям любовь к спорту.

Олег на торжественной церемонии награждения премии «Народный герой». (второй слева)

Что бы вы хотели пожелать народным героям в следующем году?

— Не бояться пробовать, стараться. Даже если не получится в первый раз, то не забывайте, что каждая неудача является маленьким шагом к победе. Я думаю, что успех всё равно придёт.

фото предоставлено Олегом Згурским и порталом Om1.ru