om1.ru
Это не ешь: какие продукты могут привести к раку Разбираемся с экспертом.

Это не ешь: какие продукты могут привести к раку

Разбираемся с экспертом.
17 февраля 2024, 20:00

Это не ешь: какие продукты могут привести к раку

От какой еды стоит воздерживаться людям, желающим снизить риск онкологического заболевания? Об этом порталу NewsNN рассказала врач-терапевт Людмила Фролова.

«Пестициды и химические добавки в продуктах также увеличивают риск развития рака. Регулярное употребление таких продуктов нарушает метаболические процессы и способствует накоплению вредных веществ в организме», — рассказала она.

В список вопасных продуктов входят:

  • Колбаса, сосиски и прочие переработанные мясные изделия, содержащие большое количество консервантов и нитритов
  • Продукты, в которых при термической обработке возникает бензопирен: жареные, копченые блюда и шашлыки
  • Пища с высоким содержанием животных жиров и сахара;
  • Алкоголь

Для того, чтобы снизить риск заболевания, стоит отдавать предпочтение офощам и фруктам, богатым антиоксидантами. Это капуста, брокколи и другие крестоцветные, ягоды и морская рыба (особенно мойва).

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter