Руководитель федерального проекта «Гастрокэмп» Леонид Гелибтерман посоветовал поварам свести к минимуму использование сахара в своих блюдах. По мнению эксперта, блюда будут получаться вкусными и без этого ингредиента. Повар заявил об этом во время презентации фирменного забайкальского меню.
«Мы пропагандируем минимальное использование сахара в блюдах. Особенно это касается блюд для детей. Нам не надо плодить диабетиков. Вкусные блюда можно приготовить и без этого продукта или с минимальным его использованием», — цитирует эксперта «МК Чита».
Кроме того, Леонид Гелибтерман предлагает заменять сахар в некоторых десертах для детей на сладкие, но полезные продукты. Например, ревень. По его мнению, это также позволит снизить себестоимость продуктов и, соответственно, стоимость блюда.
«Никаких эксклюзивных продуктов, никаких вещей, которые нужно завозить. Себестоимость должна быть разумной», — сказал эксперт.