Сегодня, 16 августа, отмечается День малинового варенья. Медики рассказали, что варенье из малины, помимо того, что очень вкусное, ещё и полезное.
Малина богата витаминами — C, A, E и группы B. В частности, витамин С укрепляет иммунитет, помогает бороться организму с инфекциями.
Антиоксидантные свойства малины защищают клетки от окислительного стресса, замедляют процессы старения. А ещё антиоксиданты в малине имеют противовоспалительные свойства, что снижает риск возникновения хронических заболеваний.
В малине содержится калий, который вместе с антиоксидантами помогает нормализовать артериальное давление, улучшить работу сердечно-сосудистой системы.
И, конечно, малиновое варенье является природным средством при простудах, помогая снизить жар.
Тем не менее специалисты предупреждают, что в малиновом варенье много сахара, поэтому злоупотреблять продуктом не стоит. Особенно важно умеренное употребление варенья для людей, контролирующих вес и уровень сахара в крови.