Туристический сезон в Таиланде, который традиционно начинается в ноябре, привлекает не только любителей пляжей и экскурсий, но и тех, кто хочет привезти домой экзотические фрукты. В компании AZUR Air рассказали, как правильно организовать перевозку тропических угощений.
Фрукты можно взять с собой в ручной клади или сдать в багаж. Если пассажир хочет перевезти их в салоне самолёта, фрукты нужно упаковать в сумку или рюкзак и уложиться в стандартную норму ручной клади: одно место весом не более 5 кг и с габаритами до 115 см в сумме трёх измерений. Корзины с фруктами в салон проносить нельзя. Если ручная кладь уже занята личными вещами, фрукты необходимо сдавать в багаж.
Однако стоит помнить, что не все плоды разрешено вывозить из Таиланда. Запрещено провозить джекфрут и дуриан из-за их сильного запаха, который может доставить неудобства другим пассажирам.