Новый год — это время для создания не только уютной атмосферы, но и вкусных и эффектных закусок, которые порадуют ваших гостей. Если вы хотите удивить близких на празднике, представляем вам несколько отличных рецептов, которые легко готовятся, но выглядят впечатляюще.
Свекольные шарики с селёдкой
![]() |
|---|
Ингредиенты:
- 300 г варёной или запечённой свёклы (для этого рецепта лучше запечь)
- 100 г сыра
- 1 варёное яйцо
- 1 ст. л. майонеза
- Розмарин или укроп
- 40 г филе сельди
Приготовление:
- Натрите свёклу на мелкой тёрке и отожмите лишнюю жидкость.
- Точно так же натрите сыр и варёное яйцо.
- Все ингредиенты смешайте в одной миске, добавьте соль и майонез, тщательно перемешайте.
- Сельдь нарежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным продуктам.
- Из полученной массы сформируйте лепёшку, внутри которой будет начинка из сельди, а затем скатайте в шарик.
- Украсьте готовые шарики розмарином или укропом и подавайте на праздничный стол.
Яичные рулетики с крабовыми палочками
![]() |
|---|
Ингредиенты:
- 100 г крабовых палочек
- 100 г сыра
- • Пучок зелени
- • Майонез
- • Чеснок
- • Яйца
Приготовление:
- Крабовые палочки нарежьте мелкими кусочками, сыр натрите, зелень мелко порубите.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте измельчённый чеснок и заправьте майонезом.
- Яйца взбейте и обжарьте на сковороде, чтобы получился тонкий блинчик. Одного яйца хватает на один блинчик.
- На блинчик выкладывайте начинку и аккуратно сворачивайте в рулет.
- Нарежьте рулет на порционные кусочки и подавайте.
Колбасные рулетики с творожным сыром
![]() |
|---|
Ингредиенты:
- Колбасная нарезка
- 3–4 ст. л. творожного сыра
- Вяленые томаты
Приготовление:
- На кусочек фольги выкладываем колбасу внахлёст в несколько рядов.
- Смазываем получившийся пласт колбасной нарезки творожным сыром и выкладываем вяленые томаты.
- Заворачиваем в рулет и оставляем в холодильнике на 1 час. Рулет будет легко скручиваться, если кружочки колбасы будут очень тонкими.
- Нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.
Печёночный торт
![]() |
|---|
Ингредиенты:
- 1 кг куриной печени
- Морковь
- 3 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. муки
- Зелень
- Майонез
- Сыр
Приготовление:
- В блендере смешайте куриную печень, морковь, яйца, разрыхлитель и муку до получения однородной массы.
- Вылейте массу в форму и выпекайте 20–25 минут при температуре 180°C.
- После того как печень остынет, нарежьте на 4 части, каждую часть промажьте майонезом с зеленью и посыпьте тёртым сыром.
- Сложите получившиеся коржи друг на друга и оберните в фольгу. Оставьте торт в холодильнике на 2–3 часа.
- Украсьте торт зеленью и икрой перед подачей.
Канапе с копчёной сёмгой и красной икрой
![]() |
|---|
Ингредиенты:
- 300 г сливочного сыра
- 1 ч. л. цедры лимона
- 2 ч. л. свежего лимонного сока
- • 2 ст. л. шнитт-лука
- • ¼ ч. л. соли
- • ¼ ч. л. чёрного перца
- • 6 ломтиков ржаного хлеба
- • 220 г копчёной сёмги
- • 50 г красной икры
Приготовление:
- В миске смешайте сливочный сыр, лимонную цедру, сок, шнитт-лук, соль и перец.
- Из ломтиков ржаного хлеба вырежьте прямоугольники размером около 8×10 см. Намажьте каждый ломтик сырной смесью.
- Сверху выложите тонкий ломтик копчёной сёмги, повторите слои.
- Сверху снова смажьте сырной смесью, обрежьте края для аккуратности.
- Охладите канапе в течение 1 часа, затем нарежьте на маленькие порции и украсьте красной икрой.
Эти закуски не только удивят ваших гостей на Новый год, но и станут ярким украшением праздничного стола. Простые, но изысканные блюда подарят вам максимум удовольствия и не займут много времени в приготовлении.
сгенерировано чатом GPT








