om1.ru
Из тысячи омичей двести опаздывают на работу Каждый пятый омич ежедневно не приходит на работу в положенное время.

Из тысячи омичей двести опаздывают на работу

14 октября 2014, 13:49

Из тысячи омичей двести опаздывают на работу
Фото: skyeng.ru
Каждый пятый омич ежедневно не приходит на работу в положенное время.

Согласно опросу, который в октябре провела служба исследований Rabota55 среди 980 омичей 19% (то есть, пятая часть опрошенных) постоянно опаздывают на работу. Но 37% опрошенных, наоборот, приходят на несколько минут раньше начала рабочего дня. Четверть опрошенных приходят на работу вовремя, а 20% опаздывают время от времени.

Михаил Капустников, руководитель проекта НГС.Работа:

– Подобная ситуация характерна не только для Омска и жителей Сибири в целом, но и для Урала, где 51% жителей задерживаются в случае необходимости. Большой объем работы, неумение планировать свой рабочий день, срочные задачи – причин для того, чтобы остаться после шести в офисе может быть масса.

В некоторых организациях на опоздания сотрудников закрывают глаза или в устной форме предъявляют замечания, некоторые работодатели могут применять штрафные санкции, вплоть до увольнения за определенное количество опозданий.

Александр Трибельский, заместитель генерального директора ТД Шкуренко:

– Статистика опозданий на нашем предприятии не ведется. У нас две категории сотрудников – офисные работники и работники склада. На складе есть система фиксации прихода сотрудников. Потому что здесь у персонала установлено четкое время прихода на работу, почасовая оплата, от этих сотрудников зависит качество и время отгрузки товара с круглосуточного склада. На входе и выходе со склада установлены сканеры, которые фиксируют время пребывания работников. По этим данным рассчитывается заработная плата. При опоздании на склад сумма оплаты труда будет меньше. Офисный персонал в этом плане свободнее. У нас достаточно демократичный стиль управления, никого за опоздания не штрафуют и не преследуют.

Согласно информации сайта rabota55.ru, только 21% опрошенных сказали, что уходят домой вовремя. Половина респондентов (52%) могут остаться на рабочем месте в случае необходимости. 14 % работающих омичей постоянно задерживаются на работе и «не помнят, когда уходили последний раз вовремя».

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter