В Омской области по данным Росстата за девять месяцев 2014 года произвели продукции сельского хозяйства на 56,5 млрд рублей. Таким образом, наша область заняла третье место в рейтинге регионов Сибири, после Алтайского края и Новосибирской области.
Как сообщает пресс-служба областного правительства, мяса в Омской области за этот период произведено 156 тысяч тонн, что в расчете на душу населения региона составило 79 кг. Молока произведено 568 тысяч тонн, что в расчете на душу населения составило 288 кг. Зерна в Омской области намолочено в текущем году более 3,2 млн тонн. Более высокий показатель в Сибирском федеральном округе достигнут только в Алтайском крае (3,5 млн тонн).
Объем налоговых поступлений в консолидированный бюджет Омской области от хозяйствующих субъектов отрасли «сельское хозяйство» за девять месяцев 2014 года увеличился к уровню января-сентября 2013 года на 13%, перерабатывающих предприятий в мясной отрасли — на 15%, молочной отрасли — на 11%.