om1.ru
В Омском районе судят начальницу почтового отделения, укравшую из кассы 200 тысяч Пострадала от действий нечистой на руку начальницы почта в деревне Ракитинка по Пушкинскому тракту.

В Омском районе судят начальницу почтового отделения, укравшую из кассы 200 тысяч

Пострадала от действий нечистой на руку начальницы почта в деревне Ракитинка по Пушкинскому тракту.
21 июля 2016, 10:41

В Омский районный суд направлено уголовное дело 31-летней Ольги Попковой. Её недавно уволили с поста начальницы отделения почтовой связи за должностное преступление. Ольга Попкова обворовала почтовое отделение в деревне Ракитинка.

Как сообщает прокуратура Омской области, присвоение имущества почтамта происходило регулярно – с сентября 2015 года по апрель 2016 года. Начальница имела возможность продавать посетителям товары, которыми торгует почта. Соответственно, у Попковой был постоянный беспрепятственный доступ к кассе. Пользуясь этим, глава ракитинской почты вытащила из кассы в общей сложности 200 тысяч рублей.

Свою вину Ольга Попкова признала полностью. Теперь её ожидает суд по обвинению в хищении, которое было совершено с использованием служебного положения.  

Официальный комментарий УФПС:


- УФПС Омской области сообщает, что данный факт был выявлен в ходе внутренней ревизионной проверки. Материалы были переданы в правоохранительные органы для проведения расследования и возбуждения уголовного дела. После выявления правонарушения сотрудница была немедленно отстранена от своих обязанностей и затем уволена.
 

Аппаратом управления филиала разработаны и принимаются конкретные меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, а также дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств почтовых работников, работающих с денежными средствами филиала.
Напомним, что подобные случаи не влияют на обслуживание населения и организаций. Все средства, которыми оперирует предприятие, застрахованы. Выплаты осуществляются в срок и в полном объеме.
 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter