om1.ru
Нового ректора омского СибАДИ выберут в понедельник До финала выборов добрались четыре кандидата из пятерых.

Нового ректора омского СибАДИ выберут в понедельник

1 сентября 2016, 07:56

Нового ректора омского СибАДИ выберут в понедельник
Фото: www.sibadi.org
До финала выборов добрались четыре кандидата из пятерых.

Стала известна дата выборов ректора СибАДИ. Как сообщают «Коммерческие вести», голосование назначили на 5 сентября – первый понедельник нового учебного года.

На пост ректора претендовало пять кандидатов. Сейчас осталось только четыре. Баллотироваться на новый срок решил нынешний ректор – доктор экономических наук Владимир Кирничный. Его выдвинули учёный совет вуза и три факультета.

Стать ректором попробовала проректор по учебной и воспитательной работе Елена Чебакова. Самый молодой из кандидатов – это 34-летний Сергей Милюшенко, доцент кафедры «Автоматизация производственных процессов и электротехника». Оба эти претендента – кандидаты технических наук. Их кандидатуры выдвинуло по одному факультету.

Особый случай – это доктор педагогических наук Александр Жигадло, который заведует кафедрой «Инженерная педагогика». Его участие в предвыборной борьбе связано со скандалами. В частности, Жигадло сняли с выборов за несоответствие требованиям к кандидату. Но он не сдался, подал гражданский иск в суд и сумел добиться своего восстановления.

В выборах не будет участвовать кандидат экономических наук Елена Романенко – заведующая кафедрой «Общая экономика и право». Её кандидатура не прошла согласование и была снята.

Перед выборами кандидаты в ректоры проводили встречи с сотрудниками СибАДИ, презентуя им свои программы развития вуза.  

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter