om1.ru
Бурков готов защитить биатлонистку Яну Романову, лишившуюся медали из-за допинга Врио губернатора назвал ситуацию с лишением Олимпийских медалей трагедией для Омской области и России.

Бурков готов защитить биатлонистку Яну Романову, лишившуюся медали из-за допинга

Врио губернатора назвал ситуацию с лишением Олимпийских медалей трагедией для Омской области и России.
29 ноября 2017, 16:31

Сегодня, 29 ноября на пленарном заседании правительства Омской области врио губернатора Александр Бурков задал вопрос не по теме доклада первому замминистра спорта Андрею Хромову.
Первое лицо региона попросил защитить омскую биатлонистку Яну Романову, которую лишили серебряной медали Олимпиады в Сочи-2014 из-за допинга.

 


- У нас есть злободневная тема - лишение медали Яны Романовой. Мы можем как-то ее защитить? Это трагедия для всей Омской области и России, - спросил Бурков.
 

 

 

Первый замминистра спорта также назвал случившееся парадоксом и отметил, что власти окажут биатлонистке всяческую поддержку.


Андрей Хромов, первый замминистра по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области:

- Это парадокс, с которым мы столкнулись. Спортсмены на олимпийских играх три года назад сдали допинг-пробы. Все претензии возникли только сейчас. Мы защитим Яну Романову, потому что она не только биатлонистка, но преподаватель в СибГУФКе.


В итоге Александр Бурков поручил правовому управлению подумать над ответными мерами и адекватно отреагировать на лишение чемпионки медали.

 

- Я бы дал поручение правовому управлению приготовить какой-то ответ. Пусть это будет политическое решение. Потому что Омская область для этой медали сделала многое, - заключил Бурков.

 


Напомним, что на днях Яну Романову и еще нескольких российских спортсменов МОК лишил олимпийских медалей из-за обнаружения в их крови допинга – препарата мельдония. МОК принял решение о пожизненной дисквалификации спортсменов.
Омская биатлонистка заявила, что лучше выбросит свою медаль на помойку, чем отдаст ее Международному Олимпийскому Комитету. Она намерена оспорить это решение в спортивном суде в Лозанне.
 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter