om1.ru
Мария Дружина: «Я кушала пирожное, шоколадки и мало бегала» Победительница Сибирского международного марафона на дистанции 21,1 км рассказала свой «секрет успеха».

Мария Дружина: «Я кушала пирожное, шоколадки и мало бегала»

4 августа 2019, 15:11

Мария Дружина: «Я кушала пирожное, шоколадки и мало бегала»
Победительница Сибирского международного марафона на дистанции 21,1 км рассказала свой «секрет успеха».

Как ранее сообщал портал Om1.ru, вчера, третьего августа, в девять часов утра на Соборной площади в Омске стартовал юбилейный Сибирский международный марафон. На старт праздника бега вышли 6925 любителей и профессиональных спортсменов. Очаровательная омская спортсменка Мария Дружина, одержавшая победу на дистанции 21,1 километр, рассказала журналистам о своих впечатлениях после прохождения трассы.

 — Наверное, уже многие знают, что в этом году я пробовала свои силы на марафонской дистанции. Недавно я приняла участие в петербургском марафоне «Белые ночи». Скажу сразу, что получилось это довольно случайно, я совершенно к нему не готовилась. Из-за определенных обстоятельств у меня был большой психологический спад… Я ела пирожное, шоколадки и мало бегала, — рассказала с улыбкой Мария, — На тот старт я подготовилась очень своеобразно: купила жетон на метро! Во время дистанции кушала бананы и пила специальные гели, соотвтственно, у меня разболелся живот. Я бежала и думала: «сейчас еще чуть-чуть и сойду, сяду на метро и поеду в гостиницу». Но за меня тогда первый раз на трассе болела мама, которая ждала меня на финише. Тогда, собрав все силы, решила добежать до конца. Очень хотела, чтобы мама наконец-то увидела мой финиш вживую… За десять километров до финиша прикинула, что могу «выбежать из трех часов». Моему удивлению не было предела! В итоге тот марафон я пробежала за три часа и две минуты. Теперь я хочу подготовится, выйти на дистанцию 42,2 км, и показать все, на что я способна!

 — Мария, сегодня ты была уверена в своей победе?

 —  После марафонского старта сегодняшняя дистанция мне показалась очень маленькой, хотя раньше она была моей любимой. На трассе все складывалось очень удачно. Во время бега я не боялась, у меня вообще не было страха. Естественно, немного волновалась, но мне хотелось доказать себе, что я могу преодолеть эту дистанцию не хуже, чем год назад. О победе я не думала, лишь о том, чтобы пробежать лучше, чем на весеннем полумарафоне. Там у меня не всё сложилось удачно.

 — Какие ощущения после победы? Понравилась новая трасса?

 — Вы не поверите, но у меня до сих пор мурашки бегут по коже… Я очень-очень рада вновь вернуться на пьедестал, опять попасть в эту атмосферу праздника! На трассе мне очень понравились подъемы и спуски, резкие повороты на 180 градусов. Было интересно и психологически легче. Может быть, из-за этого дистанция мне показалась короче. Во время дистанции нас обливали водой, как на хорошо организованных стартах. Было оборудовано очень много музыкальных точек, пробегая возле которых я испытывала нереальный внутренний подъем — это нереально круто! В завершение скажу, что мне очень понравился юбилейный Сибирский международный марафон!

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)