Болельщики, командный дух и Северная Америка. Экс-игрок «Авангарда» Кирилл Семёнов приехал в Омск Сегодня в Омске побывал хоккеист Кирилл Семёнов, который побывал в хоккейной академии «Авангард».

Болельщики, командный дух и Северная Америка. Экс-игрок «Авангарда» Кирилл Семёнов приехал в Омск

Сегодня в Омске побывал хоккеист Кирилл Семёнов, который побывал в хоккейной академии «Авангард».

— Общались ли вы с Ильёй Михеевым, если да, то обещал ли он Вас покормить супом, который он там рекламирует?

— Да, конечно. Мы списали с ним, он поздравил меня. Я пожелал ему удачи, так как у них сейчас плей-офф начинается и дёргать его нет смысла каким-то своими вопросами, бытовыми и так далее. Он просто готовится к играм, потому что по себе знаю, как это важно, чтобы тебя никто не отвлекал.

— Вы приехали в Омск вместе со всей командой, вместе с кубком. Расскажите о ваших эмоциях, ожидали ли вы такого большого количества фанатов?

— Ну наверно я ожидал, потому что я знаю город Омск. Каждый человек болеет за «Авангард», поэтому да, это супернепередаваемые эмоции, даже сейчас мурашки идут, вспоминая о том, как нас встречали в аэропорту, как это всё происходило. Организовали здесь супер. Да, конечно, хотелось бы, чтобы кубок мы выиграли здесь, в городе Омске, на арене. Но такая ситуация произошла. Поэтому мы благодарны болельщикам, несмотря на все эти трудности, связанные с «ковидом». Они пришли в масках поддержать нас, отпраздновать вместе с нами. Это очень круто, что не забываете нас, всегда поддерживаете, где бы мы не были, в какой части России, мира — везде есть омские болельщики. Я по себе знаю, где бы я ни был, везде будут болельщики. Спасибо вам огромное.

— Говорят, что «Авангард» победил командой, волевым настроем. Расскажите, кто в команде помог добиться этого духа?

— Вообще, организация победного духа начинается со сборов, все причастны к этому начиная от тренеров. Те люди, которые всегда с нами находятся, медперсонал, все сплачиваются. И походу сезона, все уже подчеркнули, что в команду пришёл Илья Ковальчук. Это такая личность, ты смотрел на него по телевизору, а потом играешь плечом к плечу. Очень тебя это поднимает эмоционально, морально. Я считаю, что он большой вклад внёс в создание той семьи, которая у нас организовалась в этом году.

— Говорят, что Ковальчук может различать свои клюшки по весу. Какие его привычки, что вы взяли у него?

— На самом деле, он неполный год с нами был. Ты подчёркиваешь для себя какие-то мелочи, видишь, замечаешь, что человек делает. Я подчеркнул, да, были такие моменты. А по поводу клюшки, не знаю, каждый сам занимается, каждый готовится. Поэтому на это мало кто обращается внимание.

— Кто показался вам самым сложным соперником в этом сезоне?

— Даже по поводу плей-офф, можно сказать, что каждый соперник, с кем играли, Казань, «Магнитка», Екатеринбург, ЦСКА, все сильные соперники, поэтому не могу выделить.

— Расскажите, когда собираетесь переезжать уже в Северную Америку, когда начинаете тренировочные сборы?

— Когда мы с семьёй уладим все бумажные дела по поводу визы и так далее.