om1.ru
«Омск — город чемпионов». «Авангард» прокомментировал победу омички Бацарашкиной на Олимпиаде в Токио Омичка не просто прервала 17-летнюю безвыигрышную серию российских стрелков на Олимпиадах, но и установила олимпийский рекорд в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров.

«Омск — город чемпионов». «Авангард» прокомментировал победу омички Бацарашкиной на Олимпиаде в Токио

25 июля 2021, 13:10

«Омск — город чемпионов». «Авангард» прокомментировал победу омички Бацарашкиной на Олимпиаде в Токио
Фото: ОКР
Омичка не просто прервала 17-летнюю безвыигрышную серию российских стрелков на Олимпиадах, но и установила олимпийский рекорд в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров.

Пресс-служба омского ХК «Авангард» прокомментировала фееричную победу 24-летней омички, серебряного призёра Олимпиады 2016 года, чемпионки мира 2018 года в смешанных командных соревнованиях, победителя на Европейских играх 2019 года и заслуженного мастера спорта России Виталины Бацарашкиной в стрельбе из пневматического пистолета с дистанции 10 метров.

«Первое золото России на ОИ в Токио — у омички!

Виталина Бацарашкина стала лучшей в упражнении «пневматический пистолет, дистанция 10 метров» и установила новый рекорд, набрав 240,3 очка — это лучший результат в истории Игр!

Гордимся! Омск — город чемпионов!» — сообщила пресс-служба «Авангарда» в «Твиттере».

Ранее на квалификационных соревнованиях Виталина показала лишь третий результат, но в итоге вырвала заслуженное золото, несмотря на то, что в финале произошёл сбой электроники. Система не зафиксировала её выстрел в положенные 50 секунд, и судьи сначала не зачли его, но после совещания дали возможность стрелять повторно, сделав вывод, что в случившемся виновата техника, а не человек.

«Это была ошибка судей, они не заметили, что я не сделала выстрел, когда у меня еще было на это время. Они дали команду стоп, но было еще 27 секунд у меня. Потом они мне заново дали 50 секунд на выстрел. Я думаю, что это не то, чтобы помогло, но у меня появилось время на перерыв», — позде прокомментировала ситуацию Бацарашкина.

Она добавила, что не ставила себе задачу выигрывать и даже выходить в финал, просто хотела отстрелять так, как умеет, и показать свои возможности.

Напомним, что Олимпиада в Токио должна была пройти в августе прошлого года, но из-за пандемии была перенесена на год. Нашу страну на ОИ-2021 представляют 335 спортсменов,в 33 видах спорта. По мнению президента Олимпийского комитета России Станислава Позднякова, российские спортсмены могут завоевать на Олимпийских играх в Токио более 20 золотых медалей. На сегодняшний день, наша страна занимает четвертую строчку в медальном зачёте: на счету спортсменов по одной медали каждого вида. 

Отметим, что Виталина Бацарашкина завоевала не просто первое золото Олимпиады в Токио, но и смогла прервать 17-летнюю безвыигрышную серию российских стрелков на ОИ. После триумфального выступления в Афинах (три золота, четыре серебра, три бронзы) нашим спортсменам удалось взять всего восемь наград — пять серебряных и три бронзовые. 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)