om1.ru
В Омске работник футбольной школы заставил начальство заплатить ему за переработку Причём ещё и с процентами – за задержку выплаты руководству школы пришлось раскошелиться на компенсацию.

В Омске работник футбольной школы заставил начальство заплатить ему за переработку

10 декабря 2016, 20:07

В Омске работник футбольной школы заставил начальство заплатить ему за переработку
Фото: weggo.ru
Причём ещё и с процентами – за задержку выплаты руководству школы пришлось раскошелиться на компенсацию.

Государственная инспекция труда в Омской области восстановила права работника специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Динамо». Как сообщает официальный сайт ведомства, работник пожаловался в трудовую инспекцию, что ему не оплатили сверхурочно отработанное время.

После вмешательства инспекции администрация школы начислила сотруднику выплату за сверхурочную работу и перечислила эту сумму на его счёт. По трудовому законодательству за задержку оплаты сверхурочных полагается компенсация. Поэтому администрации пришлось выдать своему сотруднику и компенсацию – её размер зависит от срока задержки.

Спортшкола «Динамо» располагается напротив Телецентра и специализируется на футболе. Среди её выпускников – чемпион России по футболу Дмитрий Сычёв и лучшая футболистка России Валентина Савченкова.  

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter