om1.ru
Бюджет не досчитался 19 млн после продажи СКК им.Блинова История с продажей спортивного комплекса получила продолжение.

Бюджет не досчитался 19 млн после продажи СКК им.Блинова

20 октября 2019, 14:00

Бюджет не досчитался 19 млн после продажи СКК им.Блинова
Фото: архив Om1.ru
История с продажей спортивного комплекса получила продолжение.

Как пишет «Город55», полиция возбудила уголовное дело по факту мошенничества. Причиной стала продажа СКК им. Блинова в 2001 году властями области. Сейчас главный фигурант дела — бывший арбитражный управляющий, который возглавлял компанию-продавца на момент продажи. Об уголовном деле изданию сообщили собственные источники в УМВД России по Омской области.

Бывший арбитражный управляющий Олег Кишка в свое время выиграл несколько арбитражных дел против Министерства финансов области. Как пишет издание, именно это и стало причиной уголовного дела о мошенничестве. 

«Дело в том, что предприниматель в 2016 году приобрел уставной капитал недействующей (но на бумаге существующей) бывшей фирмы-владельца спорткомплекса ОАО «СКК «Иртыш» (старое название – СКК имени Виктора Блинова). Это позволило Кишке запустить реорганизацию на предприятии, пойти в суд, где компания уже взыскала с чиновников 19 млн рублей», — рассказывает издание. 

Минфин не признал претензий бывшего арбитражного управляющего, объясняя это тем, что в 2001 году договор с арбитражным управляющим заключил Фонд имущества Омской области. Сейчас этот фонд ликвидирован.

Также министрество финансов не подтверждает факт возбуждения уголовного дела о мошенничестве.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)