om1.ru
В квартирах тепло, фасады красивые. Омичи поблагодарили АО «Омскэлетро» за ремонт своих домов Жильцы не только довольны проделанной работой, но и отметили творческий подход.

В квартирах тепло, фасады красивые. Омичи поблагодарили АО «Омскэлетро» за ремонт своих домов

10 февраля 2021, 09:00

В квартирах тепло, фасады красивые. Омичи поблагодарили АО «Омскэлетро» за ремонт своих домов
Фото: Om1.ru. Дом №14а по улице 22 Апреля
Жильцы не только довольны проделанной работой, но и отметили творческий подход.

Компания АО «Омскэлектро» и её подрядчики провели капитальный ремонт в домах №14а и 16а по улице 22 Апреля. В 2020 году здесь были обновлены фасады. Здания 1966 года постройки давно нуждались в капремонте: зимой жители жаловались на холод, внешний вид также был удручающий.

Анна Баранова, председатель совета дома №14а по улице 22 Апреля:

«Дом весь был облупленный, некрасивый, весь в жёлтых тонах. В подвалах ямы. Было холодно. Сделали всё, что было в смете: окна пластиковые поставили, и отмостку, и цоколь, и подходы к подъездам заасфальтировали. Швы тоже герметизировали.

Все вопросы решались в рабочем порядке. Нам повезло с бригадой: работала на совесть. Ровно четыре месяца делали.».

Жители остались довольны проведённым ремонтом. В квартирах стало тепло. Старшая по дому отметила, что бригада работала хорошо, все замечания учитывали. Сдали объект в срок.

Как рассказал представитель АО «Омскэлектро» Евгений Дроздов, во втором доме провели такие же работы, кроме замены окон: отремонтировали фасад, отмостку, цоколь, заменили козырьки, загерметизировали швы.

Евгений Дроздов, начальник отдела строительства и ремонта АО «Омскэлектро»:

«Жители довольны и благодарны АО «Омскэлектро» и подрядной организации. По словам подрядчика, работать было тяжело, но в итоге справились».

Жильцы дома №16а добились ремонта через суд ещё в 2012 году. В 2018 заключили с администрацией мировое соглашение на обновление фасада. В 2020 провели работы.

Марина Кузина, уполномоченный представитель собственников квартир в доме 16а:

«Никто никогда со дня постройки не занимался ремонтом. Обшарпанные стены, провисшие стояки, межпанельные швы были разрушены полностью. Естественно, было промерзание стен. Дом не имел такого эстетичного вида, как сейчас.
Слава богу, нам хороший подрядчик попался, ООО «Град-Строй». Очень качественно всё сделали. Хочется отдельно отметить козырьки. У нас подрядчик — творческий человек: таких козырьков вы в городе, наверное, не увидите. Красиво и качественно».

В благодарность подрядчику и АО «Омскэлектро», который проводил работы в их доме, Кузина вручила представителю благодарственное письмо.

Вадик Мавсисян, заместитель директора ООО «Град-Строй»:

«Дома были в плачевном состоянии. Мы произвели капитальный ремонт, герметизировали швы, шпаклевали, красили. Работу выполняли на совесть».

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)