om1.ru
Омскую мэрию заставили платить за ремонт в садике с грибком на стенах и отваливающейся штукатуркой Выяснилось, что администрация не раз обращалась в департамент с вопросом финансирования ремонта.

Омскую мэрию заставили платить за ремонт в садике с грибком на стенах и отваливающейся штукатуркой

11 февраля 2021, 10:15

Омскую мэрию заставили платить за ремонт в садике с грибком на стенах и отваливающейся штукатуркой
Фото: Om1.ru. Детский сад
Выяснилось, что администрация не раз обращалась в департамент с вопросом финансирования ремонта.

Омская прокуратура обратилась в суд с требованием провести ремонт в городском детском саду №7. Дошкольным учреждением заинтересовались после того, как в СМИ появилась информация об ужасных условиях, в которых приходится находиться детям. О грибке на стенах и постоянной влажности рассказали родители воспитанников.

Проверка показала, что из-за систематического протекания кровли здания на потолке и стенах в группе есть следы грибка и влаги. В этом нашли нарушения санитарных правил.

Также выяснилось, что департамент образования Омска отказывал руководству детсада в финансировании ремонта, хотя чиновников не раз об этом просили.

В итоге прокуратура обратилась в суд, потребовав от мэрии профинансировать ремонт, а от администрации детского сада – провести его. Иск находится на рассмотрении в Центральном районном суде Омска.

Подписывайтесь на нас в Одноклассниках.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter