om1.ru
Оксана Фадина показала, как будет выглядеть новая школа в Прибрежном Экс-мэр Омска рассказала, как обстоят дела с получением федеральной субсидии на строительство.

Оксана Фадина показала, как будет выглядеть новая школа в Прибрежном

12 марта 2022, 10:05

Оксана Фадина показала, как будет выглядеть новая школа в Прибрежном
Фото: Om1.ru. Депутат Госдумы Оксана Фадина
Экс-мэр Омска рассказала, как обстоят дела с получением федеральной субсидии на строительство.

В своём телеграм-канале бывшая градоначальница объяснила, как продвигается процесс получения федеральной поддержки на строительство новой школы в микрорайоне Прибрежном. По словам Оксаны Фадиной, это первый результат работы парламентского клуба под руководством губернатора Омской области Александра Буркова.

Стоит отметить, что подобный механизм субсидирования с применением концессионного соглашения в строительстве и эксплуатации школы в нашей стране используется впервые. Участникам клуба предстояло определить единые критерии для подачи заявок среди всех регионов. Как отметила Оксана Фадина, конкуренция высокая.

Экс-мэр занялась проработкой части критериев для предоставления субсидии на федеральном уровне, а организацию заявок взял на себя первый зампред правительства Дмитрий Ушаков. При этом все действия оперативно согласовывались с губернатором Омской области.

«И вот, 14 февраля губернатор направил заявку, а 1 марта стало известно о решении поддержать наш проект. Комиссия поддержала — предоставить региону финансирование на реализацию концессии по строительству и эксплуатации общеобразовательной школы на 1 122 места в микрорайоне Прибрежный в Кировском округе Омска», — рассказала парламентарий. 

Далее Омская область заключит соглашение с Минпросвещения РФ о субсидировании, после объявят публичный конкурс на выбор застройщика и эксплуатанта. А уже в 2023-2024 годы возведут новую школу.

«Это отличный результат нашего взаимодействия с региональным правительством. Начало положено. И есть ещё наработки по другим направлениям, где депутат Госдумы может помочь региону в команде губернатора. Новая модель работы. Первый успех!» — считает Оксана Фадина.

Фото: телеграм-канал Оксаны Фадиной
Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter