om1.ru
Чашечка кофе на крыше, барбекю в парковой зоне и встречи с гостями в лобби-баре — ЖК «Зеленый остров» Рядом с парком «Зеленый остров» до конца 2024 года появится уникальный жилой комплекс бизнес-класса. В июне открылся отдел продаж.

Чашечка кофе на крыше, барбекю в парковой зоне и встречи с гостями в лобби-баре — ЖК «Зеленый остров»

Чашечка кофе на крыше, барбекю в парковой зоне и встречи с гостями в лобби-баре — ЖК «Зеленый остров»
Рядом с парком «Зеленый остров» до конца 2024 года появится уникальный жилой комплекс бизнес-класса. В июне открылся отдел продаж.

Омские журналисты побывали на стройплощадке на улице 1-й Затонской, 1, где директор по развитию проекта ЖК «Зеленый остров» Дмитрий Савельев провел для них экскурсию.

Несмотря на утреннее время, работа на стройке кипит — забиваются сваи, суетятся рабочие. Неудивительно, что меньше чем за месяц будущая 19-этажка «выросла» на два с половиной пролета и теперь возвышается над стройплощадкой уже на пять готовых, отделанных декоративным кирпичом этажа. Если застройщик будет придерживаться такого темпа, то вполне может сдать два комплекса раньше запланированного срока в третьем и четвертом кварталах 2023 года.

Журналисты в новеньких белоснежных касках идут гуськом за Дмитрием среди устрашающей габаритами техники к месту, где открывается чудесный вид на затон Иртыша. В будущем это место расчистят и облагородят: застройщик проложит в границах своего участка велодорожку с пешеходной зоной, которая будет проходить по территории «Зеленого острова», обогнет затон и «побежит» дальше в сторону бывшего судоремонтного завода. Её смогут использовать не только любители велосипедов и самокатов, но и мамы с колясками, и омские бегуны. Именно поэтому общая ширина велодорожки будет внушительной — 9,5 метра в ширину. Территория комплекса будет огорожена от неё забором.

Дмитрий проводит журналистов на будущий подземный паркинг строящегося дома и далее — на второй этаж комплекса. Наш «экскурсовод» обращает внимание на высоту потолков в квартирах — 3 метра и толщину стен из газобетонных блоков «Сибит» и облицовочного кирпича — порядка 650 мм, тогда как обычно, по его словам, современные застройщики закладывают почти вдвое меньше. И действительно, подоконники в будущих квартирах выглядят впечатляюще. Преимуществом последних трех этажей, по его словам, станут более высокие потолки — 3,3 метра и витражное остекление.

Дмитрий отмечает, что квартиры площадью от 42 до 164 кв метров будут реализовываться со свободной планировкой и без отделки, при этом с ровными стенами и потолком — покупатели могут не опасаться сюрпризов в виде балок и незапланированных ниш.

Самое завораживающее, что на сегодня есть в строящемся доме — вид из окон: с одной стороны видны Иртыш и новая ледовая арена, с другой величественное колесо обозрения и парк аттракционов на «Зеленом острове».

«Фишки» нового жилого комплекса

Уже после экскурсии, на встрече с одним из собственников ЖК «Зеленый остров» Вячеславом Васильевым, выясняется, что прекрасным в новом комплексе будет не только его местоположение в экологически чистом месте вдали от шума и суеты, но и продуманная эргономика, а также уникальные для Омска общественные пространства для досуга.

«Последние 20 лет мы как организация участвовали во многих стройках Омска в качестве подрядчика по инженерным коммуникациям и прекрасно знаем этот рынок. Нам хотелось сделать проект, где будут учтены все нюансы для комфорта. Именно поэтому у нас такая большая парковка — порядка 5 тысяч кв. метров. Плюс ко всему на неё спускаются лифты. Ведь есть такие дома, где жильцы спускаются на первый этаж, а потом по улице идут на подземный паркинг. Или стены слишком тонкие и соседей слышно, или медленные лифты. Мы постарались учесть все нюансы», — сообщил Вячеслав Васильев.

Он рассказал, что раньше рядом со строительным участком находились гаражи и небольшие производственные предприятия.

«Мы были вынуждены приобрести их территории, чтобы вынести в парковую зону детские площадки и площадки для занятий спортом, а также зоны для барбекю. Размещение плоскостных сооружений там разрешено».

Аналогов нового жилого комплекса в Омске, по словам Вячеслава Васильева, нет: собственникам пришлось перенимать опыт в Москве и Екатеринбурге. Приятной деталью, «подсмотренной» в этих мегаполисах и воплощенной в сотрудничестве с мастерской № 2 ПКИ «Омский Промстройпроект», стал уютный и стильный лобби-бар на первом, нежилом этаже дома, где жильцы смогут встретиться с гостями вне своей квартиры.

Еще одна уникальная фишка комплекса — это эксплуатируемая кровля. «Наши жильцы смогут проводить время на крыше со стеклянным ограждением. Она будет отделана террасной доской — здесь можно будет отдохнуть, позагорать, заняться спортом, сделать селфи или выпить кофе», — отметил собственник.

Будущие владельцы квартир смогут прогуливаться среди зелени на огороженной дворовой территории без единой машины: все парковки расположат в подземном паркинге и за ограждением.

Стоимость квадратного метра в ЖК «Зеленый остров», по словам Вячеслава Васильева, составляет 130 тысяч рублей. Купить квартиру можно уже сейчас, по договору долевого участия через эскроу-счета с банковской гарантией, а также в рассрочку с последним платежом за месяц до сдачи дома и по ипотеке.


Станут ли знаком качества «дома от Васильева»?

В строительство ЖК «Зеленый остров» компания Вячеслава Васильева планирует вложить более 1,2 млрд рублей. Он отмечает, что этот проект для него имиджевый — его компания планирует и дальше выступать в качестве застройщика.

«Мы разработали планировку района от 1-й Затонской до ресторанно-гостиничного комплекса «Камелот». Нами полностью разработан проект с тремя широкими улицами, которые будут уводить весь транспорт на Красный Путь. Уже в 2024 году улица 1-я Затонская будет расширена: сейчас там двухполосное движение, будет трехполосное. Движение в парк «Зеленый остров» будет организовано со стороны улицы 6-й Северной и далее по кругу», — рассказал он о планах на этот участок.

Вячеслав Васильев добавил, что в 2024 году на близлежащих территориях начнется строительство двух детских садов. В будущем будет построена и школа, однако точные сроки пока неизвестны.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter